Сконы из апельсинов и лаванды
Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка
Автор: zulfira
Дата публикации: 2015-04-10 21:46
Сконы из апельсинов и лаванды – это вкуснейшая выпечка, которая пришла к нам из Шотландии. Безусловно, лаванда в кулинарии используется нередко, так есть соусы и салаты с лавандой, но чаще всего лаванда используется в выпечке.
Состав:
- Мука хлебная - 350 гр.;
- Сливочное масло - 50 гр.;
- Куриные яйца - 1 яичный желток;
- Сахарная пудра - 50 гр.;
- Сливки (10-20%) - 100 мл.;
- Апельсины - 1 шт.;
- Коньяк (бренди, ликер апельсиновый) - 1 столовая ложечка;
- Лаванда (цветочки) - 1 чайная ложечка;
- Разрыхлитель теста - 1,5 чайной ложечки;
- Соль - 1 щепотка.
Время готовки: 55 минут
Порции: 9
Способ приготовления:
- В чашку просеивается мука, которая смешивается с солью и разрыхлителем.
- Затем в чашку добавляется порезанное на кусочки охлажденное масло и перетирается в крошку. Засыпается сахарная пудра, все перемешивается.
- Далее с половины апельсина снимается цедра и выдавливается сок.
- Дальше в масляно-мучную смесь выливаются сливки, заранее размешанные с желтком, соком апельсина, и коньяком, потом добавляется цедра и цветочки лаванды.
- Теперь замешивается мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
- Готовое тесто раскатывается в пласт толщиной - 2 см.
- Затем при помощи формочек диаметром 5-6 см делаются сконы.
- Готовые сконы перекладываются на противень и убираются в холод примерно минут на 20-30.
- После этого верхушки сконов смазываются сливками или молоком, и выпекаются в заранее разогретой до 190 С духовке, это займет около 15 минут.
Умерено сладкие, с нежной корочкой и нежной серединкой сконы из апельсина и лаванды готовы.
Приятного аппетита!
Отредактировал: Aleksandr 2015-04-27 00:05.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Французские круассаны По-настоящему французские круассаны готовятся на основе дрожжевого, слоеного теста. Традиционно |
Торт «Новогодний» Какой Новый Год без роскошного праздничного торта, благоухающего ароматами имбиря, |
Сладкие новогодние подарки детям Скоро Новый год, и многие родители задумываются, каким лакомством угостить детей. Потому что |