Львовский сырник
Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2016-04-05 08:10
Это не творожная запеканка и не чизкейк, а самый настоящий Львовский сырник! Все без исключения, кто пробовал кондитерское чудо под названием «Львовский сырник», оставались в восторге. Это полезное лакомство идеально походит в качестве завтрака. Творог в таком виде обожают даже дети, ведь он напоминает большой глазированный сырок!
Обычно этот сырник подают к ароматному свежеприготовленному кофе. Он получается невероятно нежным, сочным и ароматным. Незабываемый десерт из творога! По возможности используй в рецепте домашние яйца и жирный творог, который не должен быть слишком влажным. Ваши домашние непременно оценят.
Ингредиенты рецепта «Львовского сырника»:
- Творог - 500 грамм;
- Яйцо - 4 шт.;
- Сахар - 200 грамм;
- Цедра лимона - 1 стол. ложки;
- Сливочное масло - 130 грамм;
- Изюм - 40 грамм;
- Манка - 1 стол. ложки;
- Сметана - 3 стол. ложки;
- Какао-порошок - 2 стол. ложки.
Приготовление «Львовского сырника»:
- Перетрите творог через сито.
- Взбейте 150 грамм сахара с желтками.
- Добавьте манную крупу, изюм, лимонную цедру, 100 грамм масла комнатной температуры.
- Добавьте творог и перемешайте.
- Белки взбейте до густого состояния.
- Аккуратно переместите белки в творожную массу, перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Застелите форму для выпечки пергаментом, немного смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите массу в форму и выпекайте 45 минут.
- Приготовьте глазурь. В кастрюле на маленьком огне растопите 1 стол. ложку масла, 2 стол. ложки сахара, держите на огне, помешивая.
- Добавьте 3 стол. ложку сметаны и 2 стол. ложки какао. Не переставая помешивать, доведите массу до кипения, снимите с огня.
- Готовому сырнику дайте время остыть, затем полейте горячей глазурью. Отправьте десерт в холодильник на ночь.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Запеканка из творога Для многих запеканка из творога - это одно из самых любимых блюд детства. Такая запеканка |
Глазированный окорок Глазированный окорок маринуется с жидким медом и имбирем. Мясо получается мягким и сочным. |
Запеканка творожная. Вам потребуется: 200 грамм творога, 5 яиц, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, ¾ стакана манной |