Манник на кислом молоке в мультиварке или духовке
Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2016-04-11 18:44
Если у вас скисло молоко, то это не повод его выбрасывать — из него можно приготовить ароматный, сладкий манник к чаю. Особенно вкусным получается манник на кислом молоке, приготовленный по этому же рецепту в мультиварке.
На фото: Готовый манник на кислом молоке из духовки.
Ингредиенты для приготовления манника:
- Кислое молоко - 0,5 литра;
- Манка - 200-220 грамм;
- Сахар - 200 грамм;
- Яйца - 2 шт.;
- Изюм (можно заменить (добавить) сухофрукты и орехи) - 60 грамм;
- Мука - опционально;
- Сода - 1 чайн. ложка;
- Соль - 1 щепотка;
- Ванилин - 1 щепотка.
Рецепт приготовления манника на кислом молоке в домашних условиях:
- Манку всыпать в миску, залить кислым молоком и размешать. Накрыть миску крышкой и оставить на 6-8 часов в холодильнике для набухания. Спустя указанное добавить в манку с кислым молоком соль, соду и размешать, оставить на 10-15 минут в комнатной температуре.
- Залить изюм или сухофрукты горячей водой и оставить на 15 минут. Затем слить воду, просушить сухофрукты салфеткой и порезать небольшими кусочками (изюм не нужно резать). Если добавляете орехи, то их очистить от кожуры или скорлупы и порезать мелкими кусочками, обжарить на сухой сковороде до легкой румяности.
- Яйца вбить в миску и взбить миксером на высокой скорости до пышности. Не переставая взбивать яйца с сахаром, добавить всю манную массу, всыпать ванилин и смешивать до однородной консистенции. Добавлять в полученное тесто по ложке муку, пока око не дойдет до консистенции сметаны.
- Форму для выпечки или чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. В тесто всыпать орехи с сухофруктами и перемешать. Выложить тесто в форму или мультиварку.
- Готовить манник на кислом молоке: в духовке около 40 минут при 180 градусах, в мультиварке — 60 минут в режиме Выпечка. Затем перевернуть манник на другую сторону и оставить в отключенной от сети мультиварке на 5-10 минут. Вынуть форму из духовки и накрыть легким полотенцем на несколько минут.
Переложить манник на блюдо, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
На фото: Манка с кислым молоком солью и содой.
На фото: Взбиваем яйца с сахаром.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Манник на кислом молоке в мультиварке или духовке": мультиварка духовка манник
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Вкусная выпечка в мультиварке Очень вкусно в мультиварке получается выпечка. Да и готовить сплошное удовольствие. Ниже |
![]() |
Говядина в нежном кокосовом молоке «Каприз маркиза» Очень легкое, но очень вкусное блюдо с тонким приятным ароматом. Не займет много времени на |
![]() |
Пасхальный кулич Пасхальный кулич – главное пасхальное блюдо. Кулич пекут из дрожжевого теста с добавлением яиц, |