Пирог с кетой, рисом и луком
Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка
Автор: zulfira
Дата публикации: 2016-08-25 16:27
Рыба это очень полезный для нашего организма продукт. Существует огромное количество рецептов блюд, основной ингредиент которых рыба. Пожалуй, один из самых популярных блюд из рыбы – это рыбные пироги.
Многие любят
домашнюю выпечку, однако не у всех есть время готовить на этот случай есть
фирмы специализирующиеся на выпечке пирогов с доставкой на дом lunchhouse.ru. Ну, а те, кто
любят готовить могут попробовать приготовить замечательный пирог с кетой, рисом
и лучком самостоятельно.
Состав:
- Рыба кета - 1 кг.;
- Рисовая крупа - 1 стакан;
- Дрожжи быстрые – 1 пакетик;
- Молоко - 0,5 литр;
- Мука пшеничная - 2 стакана;
- Яйца куриные - 1 яйцо;
- Лук репчатый – 1-2 луковицы;
- Соль - 2 чайных ложечки;
- Сахарный песок - 2 столовые ложечки
- Подсолнечное масло рафинированное - 3 столовые ложечки.
Способ приготовления:
- Сначала готовиться тесто, для этого берутся быстрые дрожжи и высыпаются в небольшую глубокую чашку. Молоко подогревается и в него всыпается 1 чайная ложечка соли, сахар, вливается подсолнечное масло и в кастрюльку добавляются дрожжи. Все перемешивается.
- Затем всыпается небольшое количество муки, и все перемешивается так, чтобы можно было из полученной смеси сформировать тесто немного гуще, чем делается на оладьи.
- Тесто накрывается кухонным полотенцем. В таком виде оно должно постоять 1 час.
- После того как тесто поднимется в него необходимо добавить 1 яичко заранее подогретое до комнатной температуры.
- Все перемешивается и в тесто всыпается оставшаяся мука, после этого тесто замешивается так, чтобы оно могло от рук отставать, но при этом было не сильно крутое.
- Теперь нужно тесту дать постоять полчаса.
- Дальше готовится начинка для пирога, для этого крупно нарезается репчатый лук, затем обжаривается на подсолнечном масле и остужается.
- Далее рис тщательно промывается под холодной водой и отваривается в слегка подсоленной воде до полуготовности, после чего воду нужно слить, а отваренный рис смешать с обжаренным луком.
- Затем нужно рыбу аккуратно очистить от костей и нарезать на небольшие кусочки.
- После этого формируется сам пирог. Для этого тесто надо разделить на две одинаковые порции, одна из которых раскатывается на пласт и разминается руками, так чтобы она была того же размера, что и сковородка. В сковородку, предварительно смазанную подсолнечным маслом, выкладывается раскатанный пласт.
- После этого на тесто выкладывается начинка из охлажденного риса с луком. Следующий слой рыба, а сверху нее тоненьким слоем выкладывается оставшийся рис.
- Теперь раскатывается оставшееся тесто, после чего им закрывается пирог.
- Далее по центру делается небольшое отверстие, чтобы во время запекания из пирога пар мог свободно выходить.
- Края пирога тщательно защипываются.
- Поверхность пирога смазывается взбитым яйцом.
- Пирог должен постоять 15-20 минут, пока не пропитается соком, после чего он ставится в духовку приблизительно на 30-40 минут, при температурном режиме 200 С, он выпекается 20 минут, затем температура снижается до 150 С, и пирог выпекается еще 20 минут.
Пирог с
кетой, рисом и луком готов.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Сливовый пирог с заварным кремом С наступлением лета так хочется вечером сеть под тенью деревьев выпить чашечку чая с |
Пицца «Тарантелла» Пиццу любят и взрослые, и дети, в разных странах и даже на разных континентах. |
Салат на основе красной рыбы Использование красной рыбы в каждодневном рационе обходится недешево, поэтому лучше всего |