Торт «Красный бархат»
Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка
Автор: zulfira
Дата публикации: 2016-10-06 11:02
В жизни каждой семьи бывают такие события, которые необходимо особенно отметить. Именно для таких случаев хозяйки накрывают праздничный стол, искусно сервируя его вкуснейшими блюдами в красивой посуде. Но какой праздник без торта? Торт – это главный десерт на праздничном столе. При этом важно, чтобы торт был не только восхитительным на вкус, но и выглядел презентабельно.
В этом случае
идеальным решением станет роскошный торт «Красный бархат». Свое название он
получил благодаря эффектному красному цвету, которые придают ему пищевые
красители. Однако при использовании пищевых красителей необходимо убедиться
в их качестве. Большой ассортимент качественных красителей есть на сайте ZaPodarkom.
Состав:
Тесто
- Мука хлебная - 340 гр.;
- Сахарный песок - 300 гр.;
- Какао в виде порошка - 1 столовая ложечка;
- Соль -¼ чайной ложечки;
- Сода пищевая -1 чайная ложечка;
- Разрыхлитель для теста - 2 чайные ложечки;
- Яйца куриные - 3 яйца;
- Масло подсолнечное, рафинированное - 300 мл.;
- Сливки 35% - 150 гр.;
- Пищевой краситель красного цвета - 2 чайные ложечки;
- Сметана 20% - 150 гр.
Крем
- Сыр творожный — 340 гр.;
- Масло сливочное — 115 гр.;
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Экстракт ванили — 2 чайные ложечки.
Время приготовления:
2 часа.
Способ приготовления:
- В глубокой чашке смешивается мука с сахаром, в полученную смесь добавляется какао, соль, сода и разрыхлитель.
- Далее в чашку добавляются яйца и подсолнечное масло.
- Последними в тесто добавляются жирные сливки и сметана, которую можно заменить жирным кефиром, а также пищевой краситель красного цвета.
- Дальше ярко-красную массу нужно хорошо размешать миксером, чтобы получилось тесто. Тесто должно получиться жидким. Готовое тесто надо оставить на 10–20 минут, позволив соде вступить в реакцию с молочными продуктами.
- Теперь форма для выпекания смазывается сливочным маслом, дно выстилается пергаментом.
- Для того чтобы получилось 3 коржа, тесто нужно разделить на 3 равные части, после чего 1/3 выливается в форму.
- Выпекаются коржи в духовке при температуре 170 С, 20 минут. Готовность коржа проверяется шпажкой, если она стала сухой, то корж можно вынимать. Аналогично выпекаются и другие коржи.
- После того как коржи остынут, их нужно обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.
- Теперь нужно приготовить крем, для этого берется холодный творожный сыр и размягченное сливочное масло.
- Затем все ингредиенты крема смешиваются в чашке и взбиваются миксером до однородного состояния в течение 5-7 минут. Вот и все крем готов. Готовый крем можно хранить в холодильнике до 5 дней.
- Затем остывшие коржи промазываются сливочным кремом, и из них собирается торт.
- После этого можно приступать к оформлению торта, для этого его нужно сначала обрезать по краям, чтобы было хорошо видно его яркий, красный цвет. Верх можно красиво украсить сливочным кремом с помощью кондитерского мешочка. Также можно из обрезков торта и крема сделать фигурки, которыми можно оформить торт.
Торт
«Красный бархат» готов.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Торт «Парусник» В преддверии дня рождения у ребенка, всегда встает вопрос, какой торт |
Торт "Зебра" Торт "Зебра" - один из самых известных торт у многих хозяек, его пекли еще наши бабушки. Тем |
Торт Праздничный Такой роскошный торт будет прекрасно смотреться на любом торжественном мероприятии и |