Торт малиновый "Захер"
Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка
Автор: zulfira
Дата публикации: 2016-11-28 16:15
Традиционный вариант торта Захер - это сухие шоколадные коржи с ароматным абрикосовым джемом. Однако не менее интересен торт «Захер» с малиновым мармеладом.
Аромат малины
и шоколада от этого торта просто непередаваемый. Сладость марципаново-шоколадного коржа прекрасно
сочетается с кислинкой малинового джема и привкусом шоколада, который придает
торту масло какао
бобов. Этот торт может стать основным десертом чайного стола и
гордостью хозяйки.
Состав:
- Марципаны - 170 гр.;
- Сахарный песок — 230 гр.;
- Яйца куриные — 1 яйцо;
- Белок куриного яйца — 4 шт.;
- Желток куриного яйца — 4 шт.;
- Мука хлебная — 40 гр.;
- Сливочное масло — 40 гр.;
- Какао-порошок — 68 гр.;
- Какао-бобы — 40 гр.;
- Малиновый джем — 150 гр.;
- Сливки жирные 35% — 275 гр.
- Темный шоколад — 200 гр.;
- Коньяк — 20 гр.;
- Вода – по мере необходимости;
- Желатин — 10 гр.
Способ приготовления:
- Сначала готовятся коржи, для этого марципан смешивается с 50 гр. сахара, потом в чашку добавляются яйца и желтки небольшими порциями. Полученная смесь взбивается миксером до получения крепкой пены. Если у вас нет марципана, то его можно заменить самостоятельно приготовленной смесью. Для этого смешивается миндальная мука с сахарной пудрой в одинаковых пропорциях и в смесь добавляется 0,5 яичного белка.
- Затем перетертое какао растапливается вместе со сливочным маслом.
- Далее в отдельной посуде при помощи миксера взбиваются белки с 50 гр. сахара до состояния крепкой пены.
- Теперь масляно-шоколадная масса смешивается с марципановой смесью. В полученный состав всыпается заранее просеянная мука и 20 гр. какао, после чего добавляются взбитые белки. Все тщательно перемешивается.
- Готовое бисквитное тесто равномерно распределяется по заранее смазанному подсолнечным маслом противню, и выпекается в духовке, при температурном режиме 180 С. Выпекается корж 20 минут, после чего, корж нужно проверить на готовность с помощью зубочистки.
- Дальше готовый корж остужается и разрезается на 3 коржа.
- Теперь для прослойки торта готовится малиновый мармелад, для этого готовый малиновый джем перетирается в сите. Желатин 5 гр. заливается необходимым количеством воды и настаивается в течение времени указанного на упаковке, после чего распущенный желатин добавляется в малиновый джем и охлаждается в холодильнике, пока смесь не станет по консистенции похожей на мармелад.
- Затем готовится шоколадный ганаш, делается это следующим образом, сливки нагреваются почти до кипения, затем горячие сливки снимаются с плиты и тут же в них добавляются темный шоколад. Смесь перемешивается до тех пор, пока шоколад полностью не раствориться. Для того чтобы ганаш в достаточной степени загустел он отправляется на 3-4 часа в холодильник.
- Теперь для пропитки торта готовиться сироп, для этого смешивается примерно 90 гр. воды с оставшимся сахаром и порошком какао. Смесь ставиться на огонь варится до кипения, после чего сироп остужается и в него добавляется коньяк.
- После этого из коржей собирается торт в следующей последовательности, бисквит пропитывается сиропом, сверху выкладывается ганаш, который накрывается следующим коржом. Второй корж пропитывается сиропом, сверху выкладывается малиновый мармелад, который закрывается последним коржом. Верхняя поверхность торта пропитывается сиропом и промазывается шоколадным ганашом. Торт должен постоять 1-2 часа в морозилке.
- Далее делается зеркальная глазурь, для этого нагреваем 75 гр. сливок доводятся до кипения, после чего в них добавляется 105 гр. сахарного песка и 35 гр. какао. Смесь снимается с плиты, в нее добавляется 5 гр. распущенного желатина, все перемешивается блендером и охлаждается.
- Замороженный торт равномерно покрывается глазурью и убирается на несколько минут в морозилку.
Торт
малиновый "Захер" готов.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Торт "Мусс шоколадный" Само по себе название «Шоколадный мусс» говорит о том, что при приготовлении |
Торт Праздничный с абрикосовым джемом Близится Новый год, многие хозяйки начинают составлять новогоднее меню, перебирают любимые |
Малиновый торт со сливками из сдобного теста В кулинарных книгах описаны сотни замечательных сладких рецептов, это различные безе, шоколадная |