Осетинский пирог с говядиной и сыром
Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка
Автор: zulfira
Дата публикации: 2017-02-17 17:33
По мнению осетин, нет ни чего в мире вкуснее и ароматнее осетинских пирогов. История этого чуда кулинарии насчитывает не одно 1000-летие. Осетинские пироги являются не просто вкусной выпечкой, они олицетворяют традиции. В этих пирогах выражается вся щедрость и гостеприимство народа Осетии.
В настоящее
время существует огромное количество самых разных разновидностей осетинского
пирога. Мы предлагаем приготовить один из самых популярных
осетинских пирогов, пирог с говядиной и сыром. Тем более его выпечка не займет
много времени и приготовить это замечательное блюдо можно без особого труда.
Состав:
- Молоко домашнее или сыворотка — 350 мл.;
- Мука хлебная — 400 гр.;
- Дрожжи быстрорастворимые — 1 чайная ложечка с горкой;
- Масло подсолнечное — 3 столовые ложечки;
- Соль поваренная — 1 чайная ложечка;
- Сахарный песок — 2 чайные ложечки;
- Мясной фарш из говядины - 150 гр.;
- Сыр осетинский или брынза — 100 гр.;
- Сметана — 2 столовые ложечки;
- Зелень — 1 большой пучок.
Время
приготовления: 40 минут.
Способ приготовления:
- Сначала готовиться тесто, делается это следующим образом, дрожжи разводятся с подогретым молоком или сывороткой в небольшой, глубокой чашке, затем дрожжи перекладываются в большую чашку и туда же добавляется соль, мука и сахар. Дальше тесто необходимо хорошо вымесить, и дать ему подняться 2 раза.
- Далее сыр нужно размять вилкой. В том случае, если у вас нет в наличии осетинского сыра, его можно заменить брынзой или адыгейский сыром.
- Затем сыр смешивается говяжьим фаршем. В том случае, если у вас нет в наличии говяжьего фарша, можно использовать свининой либо куриный фарш или фарш из индейки.
- Дальше в фарш с сыром добавляется мелко нашинкованная зелень. В традиционном варианте осетинского пирога с говядиной и сыром обычно в качестве зелени добавляют листочки мангольды, это разновидность листовой свеклы, а также петрушка и укроп.
- Теперь в начинку добавляется сметана, все перемешивается.
- Затем нужно подготовить тесто, для этого оно разрезается на 4 одинаковые порции. После этого берется одна порция и руками разминается или раскатывается при помощи скалки.
- Далее в центр полученной лепешки кладется начинка, края собираются к центру и защипываются.
- Потом получившийся пирог аккуратно приминается ладонью и растягивается. Причем растягивание является важным этапом готовки осетинского пирога, потому что для него важна форма. Кроме того, осетинский пирог обязательно должен быть тонким. Традиционно считается, что толстый пирог выпекают неопытные хозяйки.
- После этого пирог перекладывается на заранее промазанный маслом противень. В серединке пирога необходимо сделать небольшое отверстие. Аналогичным образом готовятся пироги из трех оставшихся порций.
- Выпекаются осетинские пироги в хорошо разогретой духовке при температуре 200 С, примерно 15 минут.
Готовые
пироги из духовки вынимаются, смазываются сливочным маслом и горячими подаются на
стол.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Осетинские пироги Осетинский пирог является традиционным кавказским блюдом, который по праву считается частью |
Фыджин - осетинский пирог с мясом Осетинские пироги имеют свои названия, в зависимости от начинки. Название состоит из основы и |
Осетинские пироги - история, культура и традиция осетинского народа Каждый народ обладает особенностями своей национальной кухни. |