Пирожное Аленка
Пирожное Аленка. Общие сведения
Пирожное Аленка. Описание
Пирожное Аленка - вкусное сочетание шоколадного бисквита с лёгким сливочным кремом. Пирожное Аленка - доставит большое удовольствие вашим детям и не только.
Пирожное Аленка. Фото
На фото: пирожное Аленка, украшенное шоколадом и кондитерским бисером.
Пирожное Аленка. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления пирожного Аленка:
для коржей:
мука – 3 стакана
сахар - 150 грамм
сливочное масло – 50 грамм
мед – 2 стол. ложки
молоко - 2 стол. ложки
сода – 1 чайн. ложка
яйцо – 1 шт.
для крема:
молоко - 2 стакана
манка - 2 стол. ложки
сахар – 1 стакан
сливочное масло – 250 грамм
Пошаговое приготовление пирожного Аленка:
1. Приготовить коржи. Все продукты для коржей, кроме муки, всыпать, влить в эмалированную кастрюлю и поставить на водяную баню, непрерывно помешивая держать около 10 минут, пока сахар не растворится.
2. Затем в полученную смесь добавить муку и замесить тесто.
3. Разделить тесто на 5 частей и положить в холодильник на 10 минут.
4. Из охлажденного теста раскатать коржи. Противень обильно посыпать мукой и не протирая выпечь все коржи по очереди 7-10 минут каждый в духовке при температуре 180 градусов.
5. Коржи остудить.
6. Приготовить крем. Из манки и молока приготовить кашу, охладить ее.
7. Добавить в манную кашу сахар, сливочное масло, тщательно перемешать.
8. Взбить крем в однородную массу миксером.
9. Коржи смазать кремом, дать пропитаться.
10. Как коржи пропитаются нарезать на пирожные, украсить шоколадом и кондитерским бисером.
11. Пирожные Аленка готовы. Приятного аппетита.
![]() |
Пирожное Тирамису Пирожное Тирамису похоже по приготовлению на пирожное эклер, но его не надо выпекать. Готовится |
![]() |
Медовик со сметанным кремом Приготовим сладкий десерт медовик со сметанным кремом. Торт получится легким и вкусным, сметанный |
![]() |
Пирожное "Шоколадное" Пирожное "Шоколадное" по форме похоже на светильник, который станет украшением стола. Но до подачи |