Пирожное Тирамису
Категория: Кулинарные рецепты / Десерты
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2011-08-04 14:51
Пирожное Тирамису похоже по приготовлению на пирожное эклер, но его не надо выпекать. Готовится очень быстро, все смешать и охладить.
На фото: пирожное Тирамису, украшенное клубникой и веточкой мяты.
Ингредиенты рецепта для приготовления пирожного Тирамису:
- сыр маскарпоне - 250 грамм;
- яйцо - 4 шт.;
- сахарная пудра - 75 грамм;
- холодный крепкий кофе - 150 мл.;
- бисквитное печенье - 30 штук;
- тертый темный шоколад - 75 грамм;
- ром или коньяк - 4 стол. ложки;
- какао-порошок - 1 стол. ложка.
Пошаговое приготовление пирожного Тирамису:
- Для Тирамису необходимо сначала перемешать сыр Маскарпоне. Взбить с сахарной пудрой желтки, отделив предварительно их от белков. Далее следует медленно влить взбитые желтки к сыру, постоянно помешивая венчиком.
- Взбить в другой миске белки. Продолжая перемешивать, добавить их к сырной смеси.
- Отдельно смешав ром и кофе, обмакнуть в смеси печенье. Половину печенья выложить на дно формы для пирожного.
- На печенье выложить 1/2 сырной смеси. Затем оставшуюся часть печенья уложить плотным слоем сверху. Верхним слоем уложить другую половину сырной смеси.
- Поставить на 3 часа в холодильник.
- Перед подачей на стол обсыпать пирожное тертым шоколадом и какао. При желании украсить.
Отредактировал: Aleksandr 2018-05-11 07:59.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Пирожное Тирамису": сыр маскарпоне яйцо сахарная пудра кофе бисквитное печенье темный шоколад ром какао-порошок
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Пирожное Аленка Пирожное Аленка - вкусное сочетание шоколадного бисквита с лёгким сливочным кремом. Пирожное Аленка |
![]() |
Пирожное "Шоколадное" Пирожное "Шоколадное" по форме похоже на светильник, который станет украшением стола. Но до подачи |
![]() |
Тирамису. Тирамису - классический итальянский десерт мы приготовили из крем-сыра маскарпоне, яиц, кофе и |