Пирожное Тирамису

Автор:
Дата публикации: 2011-08-04 14:51


Пирожное Тирамису похоже по приготовлению на пирожное эклер, но его не надо выпекать. Готовится очень быстро, все смешать и охладить.

пирожное Тирамису, украшенное клубникой и веточкой мяты
На фото: пирожное Тирамису, украшенное клубникой и веточкой мяты.

Ингредиенты рецепта для приготовления пирожного Тирамису:

  • сыр маскарпоне - 250 грамм;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сахарная пудра - 75 грамм;
  • холодный крепкий кофе - 150 мл.;
  • бисквитное печенье - 30 штук;
  • тертый темный шоколад - 75 грамм;
  • ром или коньяк - 4 стол. ложки;
  • какао-порошок - 1 стол. ложка.

Пошаговое приготовление пирожного Тирамису:

  • Для Тирамису необходимо сначала перемешать сыр Маскарпоне. Взбить с сахарной пудрой желтки, отделив предварительно их от белков. Далее следует медленно влить взбитые желтки к сыру, постоянно помешивая венчиком.
  • Взбить в другой миске белки. Продолжая перемешивать, добавить их к сырной смеси.
  • Отдельно смешав ром и кофе, обмакнуть в смеси печенье. Половину печенья выложить на дно формы для пирожного.
  • На печенье выложить 1/2 сырной смеси. Затем оставшуюся часть печенья уложить плотным слоем сверху. Верхним слоем уложить другую половину сырной смеси.
  • Поставить на 3 часа в холодильник.
  • Перед подачей на стол обсыпать пирожное тертым шоколадом и какао. При желании украсить.

Отредактировал: Aleksandr 2018-05-11 07:59.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Пирожное Тирамису": сыр маскарпоне яйцо сахарная пудра кофе бисквитное печенье темный шоколад ром какао-порошок
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Пирожное Аленка Пирожное Аленка
Пирожное Аленка - вкусное сочетание шоколадного бисквита с лёгким сливочным кремом. Пирожное Аленка
На фото: Пирожное "Шоколадное" Пирожное "Шоколадное"
Пирожное "Шоколадное" по форме похоже на светильник, который станет украшением стола. Но до подачи
На фото: Тирамису. Тирамису.
Тирамису - классический итальянский десерт мы приготовили из крем-сыра маскарпоне, яиц, кофе и

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия