Тирамису.
На фото: тирамису с фаршем
Ингредиенты рецепта для приготовления тирамису, классического итальянского десерта:
1. яйца 3 шт.
2. маскарпоне - 450 грамм
3. ванильный сахар - 2 ч. ложки
4. крепкий черный кофе - 1 стакан
5. кофейный ликер (или «Амаретто») - 0,5 стакана
6. печение «язычки» - 18 шт.
7. шоколад - 50 грамм
8. какао в порошке
Пошаговое приготовление тирамису, классического итальянского десерта:
1. От яиц отделить белки и взбить в крепкую пену. Отдельно взбить маскарпоне с желтками и ванильным сахаром. Осторожно ввести в эту смесь взбитые белки. Распределить часть получившегося крема по вазочкам или бокалам.
2. Смешать кофе и ликер, залить печенье. Через некоторое время разложить часть массы по бокалам поверх слоя с маскарпоне. Повторить слой с маскарпоне, затем снова слой с размоченным печеньем. Верхний слой должен оказаться из крема.
3. Накрыть вазочки кулинарной пленкой и поставить в прохладное место на ночь, некоторые рецепты предлагают другое время, но гармоничного вкуса время охлаждения должно быть не мене 2-х часов.
4. Тирамису – классический итальянский десерт готов. Перед подачей на стол посыпать порошком какао и тертым шоколадом. Приятного аппетита.
![]() |
Клубничное тирамису – лакомство для искушенных Тирамису – это всемирно известный итальянский десерт. Он имеет множество |
![]() |
Пирожное Тирамису Пирожное Тирамису похоже по приготовлению на пирожное эклер, но его не надо выпекать. Готовится |
![]() |
Холодный шоколадный торт. Цукотто Цукотто (холодный торт) - ближайший родственник тирамису. Рецептуру можно варьировать и дополнять |