Тирамису.

Автор:
Дата публикации: 2010-04-24 23:42


Тирамису - классический итальянский десерт мы приготовили из крем-сыра маскарпоне, яиц, кофе и ликера. Вкус получился тонким, изысканным и не слишком сладким.
Тирамису.

На фото: тирамису с фаршем

Ингредиенты рецепта для приготовления тирамису, классического итальянского десерта:

1. яйца 3 шт.

2. маскарпоне - 450 грамм

3. ванильный сахар - 2 ч. ложки

4. крепкий черный кофе - 1 стакан

5. кофейный ликер (или «Амаретто») - 0,5 стакана

6. печение «язычки» - 18 шт.

7. шоколад - 50 грамм

8. какао в порошке

Пошаговое приготовление тирамису, классического итальянского десерта:

1. От яиц отделить белки и взбить в крепкую пену. Отдельно взбить маскарпоне с желтками и ванильным сахаром. Осторожно ввести в эту смесь взбитые белки. Распределить часть получившегося крема по вазочкам или бокалам.

2. Смешать кофе и ликер, залить печенье. Через некоторое время разложить часть массы по бокалам поверх слоя с маскарпоне. Повторить слой с маскарпоне, затем снова слой с размоченным печеньем. Верхний слой должен оказаться из крема.

3. Накрыть вазочки кулинарной пленкой и поставить в прохладное место на ночь, некоторые рецепты предлагают другое время, но гармоничного вкуса время охлаждения должно быть не мене 2-х часов.

4. Тирамису – классический итальянский десерт готов. Перед подачей на стол посыпать порошком какао и тертым шоколадом. Приятного аппетита.


Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Тирамису.": яйцо маскарпоне ванильный сахар черный кофе кофейный ликер Амаретто печение шоколад какао в порошке
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Клубничное тирамису – лакомство для искушенных Клубничное тирамису – лакомство для искушенных
  Тирамису – это  всемирно известный итальянский десерт. Он имеет множество
На фото: Пирожное Тирамису Пирожное Тирамису
Пирожное Тирамису похоже по приготовлению на пирожное эклер, но его не надо выпекать. Готовится
На фото: Холодный шоколадный торт. Цукотто Холодный шоколадный торт. Цукотто
Цукотто (холодный торт) - ближайший родственник тирамису. Рецептуру можно варьировать и дополнять

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия