Клубничное тирамису – лакомство для искушенных
Впервые десерт тирамису был упомянут в 1981 году. Джузеппе Ди Клементе в одном из журналов писал о новом кулинарном открытии. С его слов рецепт тирамису был создан итальянским кондитером Роберто Лингуанотто.
В переводе с итальянского «тирамису» означает «возноси меня». Теперь тот, кто хоть раз попробовал этот божественный десерт, будет возносить, и воспевать его на весь мир.
Современные кулинары адаптировали традиционную рецептуру итальянского десерта, и сделав его более доступным. Например, савоярди можно смело заменить обычным бисквитом, а какао – шоколадом.
Кроме того в традиционный рецепт тирамису добавляют новые ингредиенты. Мы представляем вашему вниманию рецепт клубничного тирамису. Надеемся, что он вам понравится!
Для приготовления клубничного тирамису вам потребуется:
0,5 килограмма сыра маскарпоне
250 грамм печенья савоярди
3-4 куриных яйца
500 грамм клубники
100 грамм сахарного песка
Способ приготовления:
- В отдельную миску помещаем половину общего количества клубники (можно чуть больше, примерно 300 грамм).
- К ней добавляем ½ от общего количества сахарного песка.
- С помощью блендера превращаем содержимое емкости в однородную жидковатую смесь.
- Отставляем миску в сторону и принимаемся за яйца.
- Желтки аккуратно отделяем от белков.
- Оставшуюся часть сахарного песка соединяем с яичными желтками и взбиваем до тех пор, пока желтки не приобретут белый цвет.
- В полученную смесь добавляем сыр. Делать это нужно аккуратно, вводя сыр небольшими порциями.
- Яичные белки взбиваем до образования пиков.
- После этого добавляем их к сырно-желтковой массе.
- Тщательнейшим образом все перемешиваем.
- Готовым кремом обмазать дно и стенки формы.
- Каждую печеньку смачиваем клубничной пропиткой.
- Плотно укладываем первый слой печенья савоярди.
- Его покрываем клубничной пропиткой и кремом.
- И так до тех пор, пока не закончится печенье.
- Украшаем наш десерт остатками крема и ягодами клубники.
- Отправляем десерт в холодильник не менее чем на четыре часа.
Приятного вам аппетита!
Невероятно вкусный чизкейк «Карамельные грезы» - идеальный десерт к чашке кофе Быть сладкоежкой, конечно здорово, но со временем привычные сладости начинают надоедать. И |
Пирожное Тирамису Пирожное Тирамису похоже по приготовлению на пирожное эклер, но его не надо выпекать. Готовится |
Тирамису. Тирамису - классический итальянский десерт мы приготовили из крем-сыра маскарпоне, яиц, кофе и |