» » » Клубничное тирамису – лакомство для искушенных

Клубничное тирамису – лакомство для искушенных

Автор:
Дата публикации: 2013-03-04 21:32


Клубничное тирамису – лакомство для искушенных

 

Впервые десерт тирамису был упомянут в 1981 году. Джузеппе Ди Клементе  в одном из журналов писал о новом кулинарном открытии. С его слов  рецепт тирамису был создан  итальянским кондитером Роберто Лингуанотто.

 

В переводе с итальянского «тирамису» означает «возноси меня». Теперь тот, кто хоть раз попробовал этот божественный десерт,  будет возносить, и воспевать его на весь мир.

 

Современные кулинары адаптировали традиционную рецептуру итальянского десерта, и сделав его более доступным. Например, савоярди можно смело заменить обычным бисквитом, а какао – шоколадом.

 

Кроме того в традиционный рецепт тирамису добавляют новые ингредиенты. Мы представляем вашему вниманию рецепт клубничного тирамису. Надеемся, что он вам понравится!

Для приготовления клубничного тирамису вам потребуется:

0,5 килограмма сыра маскарпоне

250 грамм печенья савоярди

3-4 куриных яйца

500 грамм клубники

100 грамм сахарного песка

Способ приготовления:

  1. В отдельную миску помещаем половину общего количества клубники (можно чуть больше, примерно 300 грамм).
  2. К ней добавляем ½ от общего количества сахарного песка.
  3. С помощью блендера превращаем содержимое емкости в однородную жидковатую смесь.
  4. Отставляем миску в сторону и принимаемся за яйца.
  5. Желтки аккуратно отделяем от белков.
  6. Оставшуюся часть сахарного песка соединяем с яичными желтками и взбиваем до тех пор, пока желтки не приобретут белый цвет.
  7. В полученную смесь добавляем сыр. Делать это нужно аккуратно, вводя сыр небольшими порциями.
  8. Яичные белки взбиваем до образования пиков.
  9. После этого добавляем их к сырно-желтковой массе.
  10. Тщательнейшим образом все перемешиваем.
  11. Готовым кремом обмазать дно и стенки формы.
  12. Каждую печеньку смачиваем клубничной пропиткой.
  13. Плотно укладываем первый слой печенья савоярди.
  14. Его покрываем клубничной пропиткой и кремом.
  15. И так до тех пор, пока не закончится печенье.
  16. Украшаем наш десерт остатками крема и ягодами клубники.
  17. Отправляем десерт в холодильник не менее чем на четыре часа.

Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Невероятно вкусный чизкейк «Карамельные грезы» - идеальный десерт к чашке кофе Невероятно вкусный чизкейк «Карамельные грезы» - идеальный десерт к чашке кофе
  Быть сладкоежкой, конечно здорово, но со временем привычные сладости начинают надоедать. И
На фото: Пирожное Тирамису Пирожное Тирамису
Пирожное Тирамису похоже по приготовлению на пирожное эклер, но его не надо выпекать. Готовится
На фото: Тирамису. Тирамису.
Тирамису - классический итальянский десерт мы приготовили из крем-сыра маскарпоне, яиц, кофе и

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия