Пицца с курицей и грибами
Всем известно, что пицца является традиционным итальянским угощением. Существуют разнообразные виды начинки для данного блюда. Одной из разновидностей итальянской пиццы является пицца с курицей и грибами, которая считается одной из самых питательных и вкусных.
На фото: Пицца с курицей и грибами.
Ингредиенты для приготовления пиццы с курицей и грибами, данных продуктов достаточно для приготовления двух пицц диаметром 30 см:
Для теста:
молоко - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
мука - 4 стакана
сухие дрожжи - 7 грамм
петрушка – маленький пучок
базилик – маленький пучок
соль
Для начинки:
куриная грудке филе - 400 грамм
перец болгарский - 4 шт.
шампиньоны - 600 грамм
сыр Моцарелла - 400 грамм
майонез или чесночный соус
Приготавливается данная пицца следующим образом:
Это довольно простой и скорый рецепт пиццы с начинкой из курицы и грибов, приготовленной на домашнем тесте с добавлением зелени.
Вначале необходимо приготовить тесто для пиццы. Это делается очень быстро и просто.
В кружке сделать смесь, состоящую из 100 мл. молока и 100 мл. воды, добавить по вкусу мелко изрубленную зелень, такую как петрушка, майоран, базилик и прочее.
Полный стакан муки тщательно перемешать с пачкой сухих дрожжей. В смесь, полученную из воды и молока всыпать небольшое количество муки (примерно 3-4 стол. ложки) и тщательно перемешать любым подходящим для этого средством. Затем еще добавить немного муки и перемешать. Подобным образом постепенно засыпать оставшуюся часть муки, тщательно перемешать, приготовить тесто.
После того, как тесто перестанет оставаться на стенках чашки, достать и положить его на стол, посыпанный мукой, и вымесить руками. Указанного в данном рецепте количества продуктов будет достаточно для изготовления теста, которого хватит на две круглых пиццы, имеющих диаметр 30 см.
Затем необходимо разделить полученное тесто на два куска и раскатать из одного круг. После этого положить этот кусок на противень, предварительно помазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Начинка приготавливается следующим образом:
Вначале нужно разморозить куриную грудку и нарезать ее маленькими кубиками.
Перец тщательно помыть, очистить, выбрать семена. Затем порезать его тоненькими дольками. Для большей яркости необходимо использовать перец различных цветов.
Шампиньоны хорошо помыть, высушить и порезать тонкими кусочками.
Наиболее подходящий сорт сыра для пиццы - Моцарелла, он прекрасно плавится и становится тягучим при нагреве. Сыр будет нужно измельчить на терке.
После всех этих действий можно выложить начинку на основу будущей пиццы.
Основание для пиццы смазать либо майонезом, либо чесночным соусом, затем положить на него мелконарезанные грибы.
Поверху равномерно распределить кусочки курицы, а затем кусочки перца.
Посыпать полученную пиццу тертым сыром.
Пиццу выпекать в духовке, при этом поддерживая среднюю температуру, до полной готовности теста. Она проверяется следующим образом: воткнутая в тесто спичка, должна оставаться сухой после извлечения. Края пиццы должны иметь золотистый цвет.
![]() |
Пицца с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной Это замечательное чудо итальянской кулинарии покорило весь мир, став любимым |
![]() |
Пицца «Тарантелла» Пиццу любят и взрослые, и дети, в разных странах и даже на разных континентах. |
![]() |
Постная пицца с картошкой и грибами Этот рецепт пиццы с картошкой и грибами пригодиться для тех, кто держит пост. |