» » » Полководец в кондитерском деле, или торт «Наполеон» 2 рецепта

Полководец в кондитерском деле, или торт «Наполеон» 2 рецепта

Автор:
Дата публикации: 2012-10-03 20:35


Полководец в кондитерском деле, или торт «Наполеон» 2 рецепта

 

Если бы знаменитый французский полководец Наполеон знал, что одноименный с ним торт будет настолько популярен, то наверное бы поменял профессию. Но ход далекой истории, увы, не изменить, а торт Наполеон до сих пор занимает почетное место на многих праздничных столах. Этот десерт очень простой в приготовлении.

Наполеон «Семейная традиция»

Полководец в кондитерском деле, или торт «Наполеон» 2 рецепта

 

Коржи: 3 стакана муки просеять в какую-нибудь большую посудину, туда же добавить 250 г маргарина, который полчаса постоял при комнатной температуре. Все порубить в мелкие крошки лопаточкой. Затем добавляем ¾ стакана очень холодной воды и вымешиваем смесь руками, в конце необходимо добавить ½ чайной ложки гашенной уксусом соды. После ещё чуть-чуть вымешиваем, ставим на час в холодильник.

 

Заварной крем: 2 пачки сливок (жирность 10%) высыпаем в кастрюлю, добавляем стакан сахара и, постоянно помешивая, доводим до кипения. В кружке смешиваем по 1,5 ст. л. муки и крахмала, по чуть-чуть добавляем туда пакетик холодных сливок, хорошо вымешиваем, чтобы смесь была без комочков. Вливаем эту смесь в кипящее молоко с сахаром, перед этим его можно снять на время вливания, чтобы не сбежало. Вливать нужно тонкой струйкой и непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. Остудить крем.

 

Когда его температура достигает комнатной, вмешиваем 250 г сливочного масла, предварительно размягчив при комнатной температуре. Сначала добавляем четвертую часть масла, взбиваем миксером на маленьких оборотах, потом опять добавляем и взбиваем – крем получится достаточно воздушным.

 

Достаем с холодильника тесто и разделяем на 7 частей. Кусок скатываем в шар и, на посыпанном мукой столе, раскатываем в тонкий круг. Чем-то отмериваем и с помощью скалки перекладываем на противень, его смазывать ничем не надо. Потом вилкой накалывает тесто и ставим на 5 минут в разогретую духовку до 200 градусов. Когда тот начинает румяниться, ставим следующий. Два лучших коржа оставляем для верха и низа, худший используем как присыпку сверху.

Берем стакан измельченных грецких орехов. Измельчаем корж для присыпки.

 

Раскладываем все коржи на стол и намазываем крем. Складываем: корж намазанный кремом, орехи, корж. Последний корж посыпаем и орехами, и присыпкой. Потом осторожно сверху придавливаем и оставляем на 5 часов при комнатной температуре, потом поместить в холодильник.

 

Такой торт понравится вам и вашим гостям.

«Медовый наполеон»

Полководец в кондитерском деле, или торт «Наполеон» 2 рецепта

 

Коржи: 4 столовые ложки мёда, 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла растопить на водяной бане, потом слегка остудить и вбить туда 4 яйца. В эту смесь добавить ½ чайной ложки соды погашенной уксусом и четыре стакана муки. Все это замешиваем. Тесто получается масляным. Делим его на десять частей и ложем в морозилку.

 

Крем: натираем один лимон вместе с кожурой на мелкой тёрке. Затем 1 л 250 г густой сметаны взбиваем миксером с 1,5 стакана сахарной пудры и добавляем натертый лимон. Ещё раз хорошенько взбив, помещаем в холодильник.

 

Вынимаем с холодильника кусочки теста, раскатываем тонкие коржи на специальной бумаге для выпечки, прокалываем вилкой. В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекаем до золотистого цвета. Лучше всего, чтобы коржи были тонкими. Дальше измельчаем крошки и посыпаем ими торт.

 

Оба торта получаются очень нежными, тающими во рту.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Торт лимонно-ореховый Наполеон Торт лимонно-ореховый Наполеон
  Торт наполеон на лимонно-ореховой основе прекрасное дополнение к семейному чаепитию, который
На фото: Торт  "Наполеон" с заварным кремом Торт "Наполеон" с заварным кремом
  Торт "Наполеон" – это всем известный и любимый многими торт. Кроме того, рецепт его
На фото: Торт «Рыжик» Торт «Рыжик»
  Этот торт сгодится как на особый случай, так и каждый день можно сделать праздником с его

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия