Торт «Рыжик»

Автор:
Дата публикации: 2012-10-14 13:47


Торт «Рыжик»

 

Этот торт сгодится как на особый случай, так и каждый день можно сделать праздником с его помощью. Хотя на праздники лучше заняться собою, чем выпечкой и здесь торты на заказ будут как раз кстати.

Для приготовление «Рыжика» необходимы: 

Для коржей: яйца, сахар, сливочное масло, мед, ванилин, сода, соль и мука.

Для крема: сливочное масло, сахар, молоко, яйцо, мука.

Способ приготовления: 

1.Крем можно, в принципе, сделать и из масла со сгущенным молоком, а можно и из пакетика ванильного пудинга – сварить по указаниям на упаковке и добавить 200 мл взбитых сливок.

 

2. 2 яйца необходимо веничком растереть с 75 г сахара, ¼ ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки ванилина, добавить 2 ст. ложки меда и 100 г порезанного кубиками сливочного масла. Эту смесь ставим на тихий огонь, и нагреваем пока масло и сахар не растают, постоянно помешиваем. Потом добавляем 1 ч. ложку соды и оставляем еще на одну минуту. Затем порциями добавляем 3 стакана просеянной муки и вымешиваем мягкое тесто, которое заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ложем в холодильник на 30 минут.

 

3. В это время готовим крем. 1 стакан молока взбиваем с 100 г сахара, 3 ст. ложками муки и яйцом. Затем ставим на огонь и варим пока смесь не станет густой, не забывая часто помешивать. Потом снимаем с огня и, полностью остудив, добавляем 180 г размягченного сливочного масла, хорошо взбиваем миксером и ставим в холодильник.

 

4. Духовку необходимо нагреть до 200 градусов, противень застелить пергаментной бумагой.

 

5. Тесто делим на семь частей, раскатываем очень тонкие коржи. Затем выпекаем до золотистого цвета и перекладываем в заранее приготовленное место.

 

6. Коржи складываем стопочкой, подравниваем. Обрезки необходимо измельчить.

 

7. Коржи смазать кремом, после промазать бока и посыпать крошкой.

 

8. Торт оставляем на 3 часа при комнатной температуре, а потом его необходимо на ночь убрать в холодильник.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Торт на сковородке Торт на сковородке
  Главная особенность приготовленного по данной рецептуре, торта, заключается, прежде всего, в
На фото: Вкуснейший торт «Елка новогодняя» Вкуснейший торт «Елка новогодняя»
В процессе подготовки новогоднего меню обязательно нужно подумать о десертах и прочих сладостях. Не
На фото: Полководец в кондитерском деле, или торт «Наполеон» 2 рецепта Полководец в кондитерском деле, или торт «Наполеон» 2 рецепта
  Если бы знаменитый французский полководец Наполеон знал, что одноименный с ним торт будет

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия