Пицца с овощами «Маргарита»
Почитатели такого блюда как пицца, в основном, считают, что два ее главных компонента – это мясо и сыр. Если же пицца будет без одного из них, особенно мяса, то это уже совсем другая выпечка. Но все сомнения развеются после того, как вы попробуете пиццу овощную, или «Маргариту», как ее называют уже давно во всех специализированных заведениях.
Для этого вам нужно замесить дрожжевое тесто из 250 граммов муки, 25 граммов дрожжей, одного стакана молока, двух яиц, столовой ложки сахара, половины чайной ложки соли и двух-трех столовых ложек оливкового масла. Тесту, конечно же, дать время подняться, хорошенько вымесить и разложить на противень, смазанный маслом. Сверху тесто сразу же смазываем майонезом (комнатной температуры). Потом переходим к начинке:
- один баклажан нарезать кружочками и замочить в подсоленной воде на 15 минут;
- два красных болгарских перчика и четыре помидорки нарезаем тоненькими кружочками;
- три дольки чесночка и две луковицы тоже нарезать маленькими кружочками.
Вылаживаем начинку кругами: сначала помидоры, лук, сладкий перец и, в завершение, баклажаны. Чеснок разложить равномерно по всему периметру. Посолить и поперчить, а сверху смазать тонким слоем майонеза. ыпекается все это удовольствие минут 30-40. Готовое блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!
«Минутка» – быстрая и очень вкусная пицца Усталость и нехватка времени – вот две основные причины, по которым современные |
Необычная пицца «Экзотика» Нежная, румяная пицца, приготовленная своими руками отлично подойдет в качестве обеденного блюда. |
Пицца домашняя на тонком тесте Пицца всегда выручит вас, если пришли неожиданные гости, хочется приготовить романических |