Творожный тортик «Легкая прелесть» - низкокалорийная сладость
Все мы знаем, что влечет за собой чрезмерное употребление сладкого. Пирожное или конфеты с легкостью и молниеносной быстротой отложится на фигуре. Однако есть очень простой и вкусный способ это поправить!
Если вы являетесь заядлой сладкоежкой или на носу ваше день рождение, которое не мыслимо без именинного пирога, советуем вам приготовить низкокалорийный тортик «Легкая прелесть». Торт получается очень вкусным и сладким. Однако наряду со своими коллегами по кондитерскому цеху такой торт ничуть им не уступит по вкусовым характеристикам.
Процесс приготовления займет определенное количество времени, но ваши усилия точно по достоинству оценят ваши гости и обитатели дома.
Отметим, что на 100 грамм торта приходится всего лишь 125 килокалорий.
Для приготовления низкокалорийного торта «Легкая прелесть» вам потребуется:
350 грамм любых замороженных ягод
2 ч. ложки какао-порошка
15 грамм желатина
0,5 килограмма обезжиренного творога
100 грамм сахарного песка (можно коричневого)
200 мл обезжиренного молока (лучше всего использовать 1% -процентное)
50 грамм готового порошкового крема
400 мл воды
2 пакетика ягодного желе
Способ приготовления:
- Для начала нам необходимо приготовить желеобразный творожный крем. Для этого нам необходимо соединить и взбить сахар и творог. Для этого торта творог обязательно должен быть обезжиренным, мягким, а главное не зернистым.
- В полуготовую массу вливаем молоко.
- Добавляем заранее приготовленный крем (инструкцию указывают на пачке).
- Все очень тщательно и долго взбиваем.
- Крем должен получиться однородной консистенции.
- Ягоды достаем из морозильной камеры, перекладываем в чистую посуду и даем им оттаять.
- Готовый творожный крем делим на равные три части.
- В одну из частей добавляем небольшое количество какао-порошка.
- Тщательно перемешиваем. В результате получаем очень красивую шоколадного оттенка массу.
- Отдельно от крема готовим фруктовое желе. Торт будет очень ярким, красивым и красивым, если вы выберите желе разных вкусов. Способ его приготовления обычно указывается на пачке.
- Форму, в которой вы будете выпекать торт, смазывать маслом не нужно.
- На ее дно аккуратным ровным слоем выкладываем размороженные ягоды (клубника, вишня, ежевика).
- Их мы аккуратно заливаем желе любого вкуса.
- Отправляем заготовку в холодильник. Желе должно схватиться.
- Когда это случится, укрываем желе слоем творожного крема.
- Снова даем торту остыть.
- Теперь мы очень аккуратно вливаем в форму желе второго вида.
- Оно должно полностью застынуть.
- Затем на уже застывший слой желе мы выкладываем вторую часть крема.
- После того, как крем окрепнет, выкладываем заключительный слой крема, в который мы добавили какао.
- Теперь торт должен застыть окончательно, как говорится «намертво».
- Для того, чтобы безболезненно достать торт из формы, поставьте ее в горячую воду.
Наше лакомство готово. Приятного вам аппетита!
Бисквитно-творожный торт с фруктовым желе Торт с желе и творожной массой – это прекрасная возможность полакомиться легким |
Забавный тортик «Глазунья» - пройти мимо невозможно Вы любите яичницу? Нет? А что если яичница – это сладкий и безумно вкусный фруктовый |
Торт творожный с фруктами. Торт творожный с фруктами трехслойный. Основание бисквит. 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан муки. |