Вездесущий бутерброд: история и все его секреты
![](/uploads/posts/2012-12/1356106194_buterbrody-s-semgi.jpg)
В переводе с немецкого термин «Butterbrot» означает «хлеб с маслом». До безобразия простая закуска, полюбившаяся миру именно за незатейливость и простоту, вкус и большое множество вариативных начинок.
По сути, бутерброд – это закуска, представляющая собой ломтик хлеба, на который уложены какие-нибудь дополнительные компоненты.
В современной кулинарной науке существует огромное количество вариантов приготовления данного блюда.
Немного о начинке
В приготовлении бутербродов мы можем проявить всю свою фантазию и воображение, ведь в бутерброде можно менять не только состав начинок, но и саму основу закуски!
Традиционными считаются бутерброды со следующими дополнительными ингредиентами:
- Сыр
- Колбаса
- Сливочное масло
- Красная и черная икра
- Рыба
Сейчас повара делают из обычного бутерброда целое произведение искусства! Сейчас эта закуска может быть многослойной и многосоставной. Начинка может быть и мясной, и рыбной, грибной, смешанной и даже сладкой.
Бутербродная основа
Основой современного бутерброда может стать как белые, так и черные сорта хлеба. Вдобавок, в приготовлении бутербродов можно смело использовать хлебцы, и даже овощи!
Разновидности бутербродов
В наше время бутерброды доросли до собственной классификации. Их подразделяют на:
- Закрытые
- Открытые
Закрытые бутерброды в народе принято называть сэндвичами. Отличие сэндвича только в том, что он содержит еще одну хлебобулочную основу (верхнюю «шапочку»).
Особым видом данной закуски являются горячие бутерброды. Они считаются самыми вкусными и благородными. Свое название они полностью оправдывают. Как правило. Такие бутерброды едят именно горячими, а неотъемлемой частью многих горячих бутербродов, является сырная корочка.
Итак, представляем вашему вниманию три рецепта праздничных горячих бутербродов.
Горячие бутерброды с креветками под сырной шубой
На 4 порции вам потребуется:
Белый хлеб – 8 кусков
Помидоры – 2-3штуки
Креветки – 200 грамм
Сыр – 200 грамм
Чеснок – 3 зубчика
Майонез – 2-3 ст.ложки
Способ приготовления:
- Первым делом нам необходимо отварить креветки. Варить их нужно в течение 3-5 минут. Если передержать, они получатся жесткими.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Помидоры промоем и нарежем тонкими кольцами.
- Чеснок почистим и пропустим через специальный пресс.
- В небольшой миске смешиваем чеснок и майонез.
- На кусочек хлеба намазываем майонезно-чесночную заправку. Слой должен быть ровным, одинаковой толщины.
- На заправку кладем одну креветку. Лучше всего выбрать креветки самого маленького размера.
- Накрываем креветку кружочком помидора.
- Сверху посыпаем наши бутерброды тертым сыром.
- Перекладываем их на противень и отправляем в духовку. Можно приготовить их на гриле.
![](/uploads/posts/2012-12/1356106373_but1.jpg)
Горячие бутерброды с творогом
Вам потребуется:
Творог
Яйцо – 1 штука
Молоко – 0,5 стакана
Яблоки (любые фрукты)
Ягоды (любые)
Батон
Сметана – 0,5 стакана
Сахар
Способ приготовления:
- Аккуратно протираем творог.
- В отдельной миске смешиваем его с яйцом и сахаром.
- Тщательно все перемешиваем.
- Полученную массу убираем в холодильник.
- Выбранные вами фрукты и ягоды (в нашем случае яблоки) очистим от кожуры, семян и всего лишнего.
- Натираем их (фрукты) на крупной терке.
- Нарезаем хлеб ровными неширокими ломтиками (примерно по 2 сантиметра).
- Каждый хлебный ломтик промазываем охлажденным творогом.
- Укладываем на него слой тертых фруктов.
- Украшаем ягодами.
- Отправляем наши сладкие бутерброды в духовку на 8-10 минут.
Горячие бутерброды «Колбасные»
Вам потребуется:
Колбаса
Батон
Кетчуп
Сыр
Яйца
Лук
Зелень
Способ приготовления:
- В списке ингредиентов не указаны точные, количественные объемы продуктов. Вы можете добавить их в любом удобном для вас количестве.
- Колбасу нарезаем ломтиками или небольшими кубиками.
- Мелко шинкуем лук.
- В отдельной миске смешиваем колбасу, лук и сырые яйца.
- Сыр натираем на терке.
- Начинку заправляем майонезом.
- Хлеб нарезаем ломтиками.
- Каждый из них промазываем кетчупом.
- Укладываем на бутерброды начинку.
- Запекаем бутерброды в разогретой до 180 градусов духовке.
- Время выпекания – 8-10 минут.
Приятного вам аппетита!
![]() |
Бутерброды с сайрой Рыба – это очень полезный продукт, который, к сожалению, не так часто используется. |
![]() |
Бутерброды с помидором и сыром – горячий утренний завтрак Готовить завтраки по утрам – подвиг для современных молодых женщин. Однако завтрак |
![]() |
Бутерброд к завтраку может быть разным Бутерброд – это, пожалуй, самый простой и распространенный вариант завтрака любой |