Бутерброд к завтраку может быть разным

Автор:
Дата публикации: 2013-04-19 07:09


Когда  мы слышим слово «бутерброд» в нашей голове сразу же всплывает множество образов и картинок. И самым часто встречающимся образом является бутерброд с колбасой.

 

Однако не стоит загонять бутерброды в «колбасные» рамки. Это блюдо достаточно универсальное и простое. Импровизация над ним – это целая вселенная творчества и фантазии.

 

Кто сказал, что самый вкусный бутерброд может быть только с колбасой? А как же сыр, шпроты, ветчина и прочие вкусности?!

Откроем вам секрет, в мире есть сотни рецептов различных бутербродов! Есть бутерброды в несколько слоев с начинкой из двух, а то и трех сортов различного мяса!

 

Однако все мы знаем о самой простой классификации бутербродов. Они делятся на обычные и горячие бутерброды.

 

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом достаточно простых, но очень вкусных и ароматных горячих бутербродов.

 

Готовить их легко и быстро. С таким вкусным завтраком справиться даже самая занятая мама и жена. Бутерброды понравятся как взрослым, так и детям.

 

Давайте приступим!

Для приготовления горячих бутербродов вам потребуется:

1 нарезной батон

2-3 крупных помидора

100 грамм тертого сыра

1 пучок зелени

1 луковица

70-100грамм сметаны или майонеза

Соль и другие специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезной батон разбираем на ломтики.
  2. Каждый ломтик хлеба смазываем равномерным, но не толстым слоем майонеза или сметаны (кому, что больше нравится).
  3. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами.
  4. Помидоры тщательно промываем и нарезаем равными по толщине кружочками.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Теперь приступаем к сборке бутербродов. Здесь есть два варианта.
  7. В первом случае вы можете покрыть слой майонеза тертым сыром. На него положить помидор.
  8. На помидор положите кольца лука.
  9. Посыпьте шинкованной зеленью.
  10. Однако есть и другой вариант, более классический.
  11. На слой майонеза кладем помидорку.
  12. Сдабриваем специями и зеленью.
  13. Посыпаем все тертым сыром.
  14. Вы можете выбрать любой из представленным нами вариантов сборки бутербродов, или же придумать свой собственный способ.
  15. Разогреваем духовой шкаф до температуры в сто восемьдесят градусов.
  16. Запекаем бутерброды до тех пор, пока сыр не расплавится.

Готовые бутерброды подаем к столу не в горячем, а в теплом виде. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Горячие бутерброды "Гнездышко" Горячие бутерброды "Гнездышко"
  Если к делу подойти творчески, с фантазией, то и банальный бутерброд на завтрак может стать
На фото: Бутерброды с помидором и сыром – горячий утренний завтрак Бутерброды с помидором и сыром – горячий утренний завтрак
  Готовить завтраки по утрам – подвиг для современных молодых женщин. Однако завтрак
На фото: Вездесущий бутерброд: история и все его секреты Вездесущий бутерброд: история и все его секреты
Бутерброд – самое распространенное и простое блюдо в истории всемирной кулинарии. Кто и когда

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия