Бутерброд к завтраку может быть разным
Когда мы слышим слово «бутерброд» в нашей голове сразу же всплывает множество образов и картинок. И самым часто встречающимся образом является бутерброд с колбасой.
Однако не стоит загонять бутерброды в «колбасные» рамки. Это блюдо достаточно универсальное и простое. Импровизация над ним – это целая вселенная творчества и фантазии.
Кто сказал, что самый вкусный бутерброд может быть только с колбасой? А как же сыр, шпроты, ветчина и прочие вкусности?!
Откроем вам секрет, в мире есть сотни рецептов различных бутербродов! Есть бутерброды в несколько слоев с начинкой из двух, а то и трех сортов различного мяса!
Однако все мы знаем о самой простой классификации бутербродов. Они делятся на обычные и горячие бутерброды.
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом достаточно простых, но очень вкусных и ароматных горячих бутербродов.
Готовить их легко и быстро. С таким вкусным завтраком справиться даже самая занятая мама и жена. Бутерброды понравятся как взрослым, так и детям.
Давайте приступим!
Для приготовления горячих бутербродов вам потребуется:
1 нарезной батон
2-3 крупных помидора
100 грамм тертого сыра
1 пучок зелени
1 луковица
70-100грамм сметаны или майонеза
Соль и другие специи по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезной батон разбираем на ломтики.
- Каждый ломтик хлеба смазываем равномерным, но не толстым слоем майонеза или сметаны (кому, что больше нравится).
- Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами.
- Помидоры тщательно промываем и нарезаем равными по толщине кружочками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Теперь приступаем к сборке бутербродов. Здесь есть два варианта.
- В первом случае вы можете покрыть слой майонеза тертым сыром. На него положить помидор.
- На помидор положите кольца лука.
- Посыпьте шинкованной зеленью.
- Однако есть и другой вариант, более классический.
- На слой майонеза кладем помидорку.
- Сдабриваем специями и зеленью.
- Посыпаем все тертым сыром.
- Вы можете выбрать любой из представленным нами вариантов сборки бутербродов, или же придумать свой собственный способ.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры в сто восемьдесят градусов.
- Запекаем бутерброды до тех пор, пока сыр не расплавится.
Готовые бутерброды подаем к столу не в горячем, а в теплом виде. Приятного вам аппетита!
Горячие бутерброды "Гнездышко" Если к делу подойти творчески, с фантазией, то и банальный бутерброд на завтрак может стать |
Бутерброды с помидором и сыром – горячий утренний завтрак Готовить завтраки по утрам – подвиг для современных молодых женщин. Однако завтрак |
Вездесущий бутерброд: история и все его секреты Бутерброд – самое распространенное и простое блюдо в истории всемирной кулинарии. Кто и когда |