Мини-омлет с овощами и колбасой
Категория: Закуски / Здоровое питание
Автор: laari1991
Дата публикации: 2012-12-25 15:14
Решение проблемы найдено! Попробуйте разнообразить утреннее меню интересным и весьма необычным омлетом. Форма подачи, а также нежный сливочный вкус овощного омлета обязательно поднимет вам настроение и придаст бодрости на целый день.
Вдобавок, омлет очень прост в приготовлении. За достаточно короткий отрезок времени вы с легкостью приготовите завтрак, съесть который будет лишь в радость.
Приступим!
Для приготовления мини-омлета с овощами и колбасой вам потребуется:
Яйца куриные – 5 штук
Колбаса копченая – 80-100 грамм
Сыр чеддер – 50 грамм
Луковица
Тимьян сушеный
Свежий зеленый лук
Соль, перец
Масло растительное для жарки
Колбаса копченая – 80-100 грамм
Сыр чеддер – 50 грамм
Луковица
Тимьян сушеный
Свежий зеленый лук
Соль, перец
Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
1. Первым делом в небольшой сотейник наливаем немного подсолнечного масла.
2. Ставим его на плиту.
3. На среднем несильном огне накаливаем посуду.
4. Затем мелко шинкуем лук.
5. Обжариваем его в сотейнике до прозрачного цвета.
6. Пока лук пассируется, мелким кубиком нарезаем колбасу.
7. Добавляем ее к луку.
8. Готовим их вместе минуту три-четыре.
9. Снимаем сотейник с огня и немного остужаем.
10. В отдельной миске смешиваем специи, яйца и сыр.
11. Тщательно все смешиваем.
12. Добавляем в получившуюся смесь лук и колбасу.
13. Снова все хорошенько смешиваем.
14. Полученную жидкую смесь разливаем по формочкам (идеально подойдет форма для маффинов).
15. Выпекаем наш мини-омлет в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке в течение двадцати минут.
16. Аккуратно достаем омлетики из формочек и подаем к столу!
2. Ставим его на плиту.
3. На среднем несильном огне накаливаем посуду.
4. Затем мелко шинкуем лук.
5. Обжариваем его в сотейнике до прозрачного цвета.
6. Пока лук пассируется, мелким кубиком нарезаем колбасу.
7. Добавляем ее к луку.
8. Готовим их вместе минуту три-четыре.
9. Снимаем сотейник с огня и немного остужаем.
10. В отдельной миске смешиваем специи, яйца и сыр.
11. Тщательно все смешиваем.
12. Добавляем в получившуюся смесь лук и колбасу.
13. Снова все хорошенько смешиваем.
14. Полученную жидкую смесь разливаем по формочкам (идеально подойдет форма для маффинов).
15. Выпекаем наш мини-омлет в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке в течение двадцати минут.
16. Аккуратно достаем омлетики из формочек и подаем к столу!
Блюдо готово. Приятного вам аппетита!
Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:Похожие рецепты:
Омлет он же маффин – простой и вкусный завтрак в оригинальной подаче Большинство людей предпочитает пропускать завтрак, в целях экономии времени и |
Омлет с морепродуктами – диетический завтрак для всей семьи Вы регулярно занимаетесь спортом и следите за своей фигурой? Тогда полезный и очень вкусный |
Овощной омлет - блюдо для красоты и здоровья Женское здоровье и красота – вещи очень хрупкие. О них нужно бережно заботиться и |