Суши торт – угощение для любителей восточной кухни
Суши торт – блюдо не для повседневного приема пищи. Однако на любом празднике или тематических посиделках оно придется как нельзя кстати!
Относительно простой список ингредиентов все же потребует некоторых материальных затрат, поэтому не стоит им увлекаться. Но вы всегда можете прибегнуть к кулинарным хитростям и заменить одни ингредиенты другими. Однако помните, что суши – блюдо восточной кухни, не следует сразу превращать его вариант «а-ля Раша», заменяя креветки колбасой, а васаби – горчицей.
Для приготовления суши торта вам потребуется:
Рис для суши – 2 стакана
Вода – 600-700 миллилитров
Сахар – 2 столовые ложки
Уксус рисовый – 2 столовые ложки
Яйца – 2 штуки
Креветки (очищенные) – 200 грамм
Соль – 2 чайные ложки
Крабовое мясо – 150 грамм
Лосось слабосоленый – 200 грамм
Майонез – 4 столовые ложки
Васаби – 1 чайная ложка
Авокадо – 1 штука
Масло кунжутное – 1 чайная ложка
Способ приготовления:
- Основой нашего суши торта является рис. С него-то мы и начнем.
- В небольшой емкости промываем рис холодной водой.
- Меняем воду не меньше семи раз.
- После тщательной помывки раскладываем рис на сите и даем ему подсохнуть. На это потребуется около одного часа.
- Затем перекладываем рис в кастрюльку и заливаем водой.
- Кастрюлю ставим на средней силы огонь.
- Слегка размешиваем рис и накрываем кастрюлю крышкой.
- Как только вода в кастрюле закипит, убавляем огонь (до самого слабого) и варим рис в течение тринадцати минут.
- Как только назначенное время пройдет, снимаем кастрюлю с огня, но ни в коем случае не снимаем с кастрюли крышку.
- Оставляем рис в таком положении еще на тринадцать минут.
- В отдельной небольшой миске смешиваем рисовый уксус и специи (соль, сахар).
- Слегка размешиваем до растворения сахара.
- Полученную смесь вливаем в рис.
- Аккуратно перемешиваем его и ждем, пока рис остынет.
- Тем временем подготовим другие ингредиенты.
- Крабовое мясо разделим на волокна. Не бойтесь делать это вручную.
- Авокадо аккуратно почистим и нарежем тонкими ломтиками.
- Яйца взбиваем и печем из полученной яичной массы тонкие блинчики.
- Когда они будут готовы, нарежем их соломкой.
- Васаби смешиваем с майонезом.
- Рис делим на пять равных частей.
- Форму покрываем пищевой пленкой.
- Первым слоем будут креветки. Их мы плотно укладываем на дно формы.
- На креветки выкладываем одну часть риса.
- Смазываем майонезной пропиткой.
- Далее будет слой из ломтиков слабосоленой рыбы.
- Промазываем ее соусом из майонеза и васаби.
- На авокадо выкладываем еще одну часть риса.
- Смазываем все соусом.
- Теперь пришла очередь крабового мяса.
- Его тоже нужно аккуратно смазать соусом.
- Снова слой из риса.
- На него выкладываем блинную соломку.
- Смазываем блины остатками соуса и кладем на него последнюю часть риса.
- Торт почти готов. Аккуратно заворачиваем пленку и отправляем торт под гнет часа на полтора.
- Осталось только перевернуть торт на блюдо и украсить.
Суши торт готов. Приятного вам аппетита!
Рыбный торт – хорошая замена суши и роллам Блюда японской кухни очень просты, поэтому они и привлекают наше внимание. Суши с каждым |
Японский Новый Год или роллы с угрем в домашних условиях Хотите устроить новогодний праздник в лучших традициях Японии? Тогда бегом в магазин за шелковым |
Нагири-суши с рыбой Сейчас многие посещают японские рестораны, и суши-бары, потому что любят, есть суши, роллы и |