Такая пицца очень проста в приготовлении и не требует много времени. Кроме того можно забыть про большие противни и духовку. Такую картофельную чудо-пиццу можно легко и быстро поджарить на сковородке.
Результат вас приятно удивит! Пицца не задержится на тарелке. Сметут за милую душу! Блюдо обязательно найдет своих поклонников в каждой без исключения семье.
Картофельная основа лишь расширяет границы творчества! Можно смело экспериментировать с начинками и открывать новые неизведанные вкусовые сочетания обычных продуктов.
Для приготовления картофельной пиццы вам потребуется:
Для основы:
Картофель – 600-700 грамм
Сметана 15 % жирности – 1 столовая ложка
Яйцо куриное – 1 штука
Укроп – 1 столовая ложка в нашинкованном виде
Растительное масло
Специи по вкусу
Для начинки:
Сыр твердых сортов – 300 грамм
Помидоры – 2 штуки
Любое мясо (копченое, вареное, карбонад, колбаса и прочее) – 250 грамм
Томатная паста – 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- Первым делом займемся подготовкой картофеля.
- Тщательно его вымоем и почистим.
- Натрем картофель на самой крупной терке.
- В полученную кашеобразную массу разбиваем яйцо.
- Добавляем сметану и зелень
- Тщательнейшим образом все перемешиваем.
- Добавляем различные специи.
- Сковороду обильно смазываем маслом.
- Смазывать нужно не только дно, но и стенки сковороды.
- Аккуратно выкладываем на дно сковородки картофельную массу, разравниваем.
- Обжариваем картофельную основу в течение пятнадцати минут на одной стороне на средней силы огне.
- Теперь с помощью подручных средств (например, тарелок и лопатки)аккуратнейшим образом переворачиваем картофельную основу.
- К тому же нужно умудриться положить основу на лист пергамента. С его помощью в дальнейшем мы будет вынимать пиццу из сковородки.
- Верхний слой перевернутой пиццы смазываем томатной пастой или кетчупом.
- Теперь дело дошло и до начинки. Она может быть абсолютно разной: мясной, рыбной или колбасной. Какой захотите!
- Мелко нарезаем колбасу.
- Обильно посыпаем ею пиццу.
- Добавляем любые другие ингредиенты, например можно добавить зеленый горошек или кукурузу.
- Натираем сыр на крупной терке и толстым слоем сырной «трухи» накрываем пиццу. Сыра должно быть много!
- Накрываем сковороду крышкой и жарим еще минут двадцать-двадцать пять.
- Готовую пиццу очень аккуратно вынимаем из сковороды с помощью пергамента.
- Подаем пиццу к столу!
Приятного вам аппетита!
![]() |
«Минутка» – быстрая и очень вкусная пицца Усталость и нехватка времени – вот две основные причины, по которым современные |
![]() |
Изысканная пицца с рыбной начинкой и пикантным соусом песто Пицца – блюдо коллективное! Она собирает за столом большие дружные компании и придает |
![]() |
Домашняя пицца «На скорую руку» В настоящее время заказать пиццу на дом – дело совершенно обычное и простое. Стоить всего |