Грибочки маринованные по-корейски

Автор:
Дата публикации: 2013-10-26 19:31


Грибочки маринованные по-корейски

 

Маринованные грибочки, приготовленные по корейскому рецепту - это очень простая, но от этого не менее вкусная холодная закуска. При ее приготовлении лучше всего воспользоваться сырыми шампиньонами. В том случае если шампиньоны крупных размеров, то перед тем как начать их варить их нужно будет разрезать. А вот грибочки мелких размеров можно приготовить не разрезая.


Состав:


1. Грибы (шампиньоны) - 300-500 гр.;
2. Лук репчатый - 1 луковица (крупная);
3. Болгарский перец (сладкий) - 1 плот;
4. Чеснок - 1-2 дольки;
5. Уксус 3% столовый - 1 столовая ложечка;
6. Сахарный песок - 1 чайная ложечка;
7. Масло подсолнечное - 2 столовые ложечки;
8. Сок лимона - 1 чайная ложечка;
9. Соль - приблизительно 1 чайная ложечка.
 
Способ приготовления:

 Грибы нужно тщательно промыть, крупные разрезать, сложить в кастрюльку, залить водой и отварить. Готовые грибочки нужно остудить, не вынимая их из бульона.
 Бульон слить после того как грибы остынут.
 Из перчика удалить все семена, очищенный плод помыть и порезать соломкой.
 В одной посуде смешивается уксус, подсолнечное масло, сок свежевыжатого лимона, соль, сахарный песок и пропущенные сквозь пресс зубчики чеснока.
 Луковица очищается от шелухи и режется полукольцами. Порезанный лук обжаривается на подсолнечном масле.
 Затем отваренные шампиньоны, смешиваются с обжаренным луком и сладким, болгарским перцем. 
 Грибная масса заливается готовым маринадом, накрывается крышкой, после этого убирается примерно на сутки в холодильник.

Маринованные грибочки по-корейски готовы.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Грибы по-корейски Грибы по-корейски
  В последнее время стали очень популярными на праздничном столе такие экзотические блюда
На фото: Маринованные  маслята Маринованные маслята
  Самая сложная работа при подготовке к маринованию маслят по данному рецепту – это
На фото: Баклажановый салат по-корейски Баклажановый салат по-корейски
  Салат, из баклажанов сделанный по корейскому рецепту прекрасный овощной салат, который может

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия