Грибочки маринованные по-корейски
Маринованные грибочки, приготовленные по корейскому рецепту - это очень простая, но от этого не менее вкусная холодная закуска. При ее приготовлении лучше всего воспользоваться сырыми шампиньонами. В том случае если шампиньоны крупных размеров, то перед тем как начать их варить их нужно будет разрезать. А вот грибочки мелких размеров можно приготовить не разрезая.
Состав:
1. Грибы (шампиньоны) - 300-500 гр.;
2. Лук репчатый - 1 луковица (крупная);
3. Болгарский перец (сладкий) - 1 плот;
4. Чеснок - 1-2 дольки;
5. Уксус 3% столовый - 1 столовая ложечка;
6. Сахарный песок - 1 чайная ложечка;
7. Масло подсолнечное - 2 столовые ложечки;
8. Сок лимона - 1 чайная ложечка;
9. Соль - приблизительно 1 чайная ложечка.
Способ приготовления:
Грибы нужно тщательно промыть, крупные разрезать, сложить в кастрюльку, залить водой и отварить. Готовые грибочки нужно остудить, не вынимая их из бульона.
Бульон слить после того как грибы остынут.
Из перчика удалить все семена, очищенный плод помыть и порезать соломкой.
В одной посуде смешивается уксус, подсолнечное масло, сок свежевыжатого лимона, соль, сахарный песок и пропущенные сквозь пресс зубчики чеснока.
Луковица очищается от шелухи и режется полукольцами. Порезанный лук обжаривается на подсолнечном масле.
Затем отваренные шампиньоны, смешиваются с обжаренным луком и сладким, болгарским перцем.
Грибная масса заливается готовым маринадом, накрывается крышкой, после этого убирается примерно на сутки в холодильник.
Маринованные грибочки по-корейски готовы.
![]() |
Грибы по-корейски В последнее время стали очень популярными на праздничном столе такие экзотические блюда |
![]() |
Маринованные маслята Самая сложная работа при подготовке к маринованию маслят по данному рецепту – это |
![]() |
Баклажановый салат по-корейски Салат, из баклажанов сделанный по корейскому рецепту прекрасный овощной салат, который может |