Грибы по-корейски
В последнее время стали очень популярными на праздничном столе такие экзотические блюда восточной кухни как тарталетки с красной икрой, или традиционное корейское блюда хе из рыбы, японские роллы, или даже закусочный торт. Не менее интересной закуской станут грибы по-корейски.
Данный рецепт грибов по-корейски интересен тем, что в его состав включена морковка, что, тем самым придавая блюду особый, специфический, чуть-чуть сладковатый привкус. Обычно для данного рецепта используются шампиньоны, но можно использовать и опят. Грибочки по этому рецепту получаются на вкус практически как маринованные, и немного остренькие.
Состав:
1. Грибы шампиньоны – 1 кг.;
2. Подсолнечное масло – 30 мл.;
3. Морковка – 3 шт.;
4. Чеснок – 2 зубчика;
5. Сахарный песок – 3 столовых ложечки;
6. Соль – 1 чайная ложечка;
7. Столовый уксус – 0,5 стакана;
8. Приправа специально для корейской морковки – 1 упаковка.
Способ приготовления:
Шампиньоны отвариваются в немного подсоленной воде приблизительно 15-20 минут.
Затем грибы немного охлаждаются и нарезаются мелкой соломкой.
Морковка моется, чистится и натирается на специальной терке для корейских салатов.
Чеснок очищается, пропускается через чеснокодавилку.
Все подготовленные продукты выкладываются в чашку или пластиковый контейнер.
Далее в чашку добавляется постное подсолнечное масло, приправа, все солится, всыпается сахарный песок, вливается уксус, и после этого вся смесь тщательно перемешивается.
Чашка закрывается крышкой и убирается в холодильник примерно на 2-3 часа.
Промаринованные грибочки достаются из холодильника и еще раз перемешиваются, после чего они перекладываются в красивую салатницу и подаются на стол.
Баклажановый салат по-корейски Салат, из баклажанов сделанный по корейскому рецепту прекрасный овощной салат, который может |
Грибочки маринованные по-корейски Маринованные грибочки, приготовленные по корейскому рецепту - это очень простая, но |
Суп из шампиньонов Данный рецепт грибного супа отличает оригинальный вкус и аппетитный аромат. Готовится |