Тонкие картофельные блины
Категория: Кулинарные рецепты / Закуски
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2017-10-26 10:15
Секрет только один, но без него никуда!
Ингредиенты:
- 5 небольших картофелин;
- 250-300 молока;
- 250-300 муки;
- 3-4 зубка чеснока;
- 3 яйца;
- 1 ст. л. (без горки) сахара;
- 3+2 ст. л. растительного масла;
- соль;
- петрушка и зелен лук - по желанию.
Приготовление:
- Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так, чтоб только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния.
- Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 стол. л. растит масла и соль (где то 1 чайн. л. - блинчики не должны быть пресными). Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время,можно и побольше).
- Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду - трудновато будет перевернуть).
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Необычные блинчики из печени – полезное угощение для всех Блины – это традиционное блюдо русской кухни. Они популярны не только на Масленицу, но и в любой |
![]() |
Треугольные блины с картофелем Треугольные блины с картофелем - просто чудо! Очень вкусно! Заинтересовало? Тогда бегом в бакалею |
![]() |
Блинчики с бананами Блинчики с бананами по достоинству оценят дети. Такие блины прекрасно подойдут для завтрака. |