» » » Маринованные перцы с интересными ингредиентами: простой рецепт нереально вкусной закуски

Маринованные перцы с интересными ингредиентами: простой рецепт нереально вкусной закуски

Автор:
Дата публикации: 2023-06-03 15:50


Сочетание перца, орехов и изюма дают невероятный вкус.

Маринованные перцы
Маринованные перцы

Маринованные овощи – это всегда очень вкусно. Лучшей закуски под мясо просто не сыскать. Сегодня мы поделимся рецептом маринованных перцев. Они получаются невероятно аппетитными и с очень насыщенным вкусом.

Маринованные перцы

Ингредиенты:

  • болгарские перцы (можно цветные) – 3-5 шт;
  • желтый изюм – 1 ст. л;
  • кедровые орешки – 1 ст. л;
  • петрушка – 1 ст. л;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • лимонный сок (по желанию) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Перцы запечь в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 30-40 минут. Следить за готовностью. Время готовки зависит от мясистости перцев. Готовые перцы прикрыть пакетом или поместить в пакет на несколько минут. После этого кожица легче снимается. Очищенные перцы порезать длинными брусочками.

Кедровые орешки частично размельчить, и обжарить на сухой сковороде в течение 2-3 минут до появления аромата и выделения масла.

В миску собрать перцы, орешки, изюм, петушку и чеснок. Заправить маслом и специями. Хорошо перемешать и дать настоятся хотя бы 15 минут. Подать можно с подсушенными на сковороде тостами.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Заливные перцы с водорослями Заливные перцы с водорослями
Заливное является украшением стола. Приготовьте заливные перцы с морскими водорослями. Украсьте
На фото: Салат из жареных перцев с помидорами и зирой Салат из жареных перцев с помидорами и зирой
Казалось бы, в рецепте одни знакомые овощи - привычнее не бывает, а как меняется вкус (несомненно,
На фото: Сладкие перцы Сладкие перцы
Сладкие перцы бывают круглыми, коническими, сливообразными, грушеобразными, плоскими и

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия