» » » Рецепт рулета из ветчины с дижонской глазурью - английское праздничное блюдо

Рецепт рулета из ветчины с дижонской глазурью - английское праздничное блюдо

Автор:
Дата публикации: 2023-06-04 19:20


Рулет из ветчины традиционно готовят в Великобритании на праздники.

Рулет из ветчины с дижонской глазурью
Рулет из ветчины с дижонской глазурью

Рулет из ветчины — это традиционное английское блюдо, которое подходит для праздничного стола или для повседневного обеда. Он состоит из мясного фарша с кусочками ветчины, запеченного в духовке и покрытого сладко-острой глазурью из горчицы и коричневого сахара. Эта глазурь придает рулету аппетитный цвет и аромат, а также хорошо сочетается с мясом. Рулет из ветчины можно подавать с овощами, картофельным пюре или рисом. Фокус расскажет, как его приготовить.

Рулет из ветчины с дижонской глазурью

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сливочного масла;

  • ¼ белого или желтого лука, мелко нарезанного;

  • 3 стакана нарезанной кубиками и молотой или очень мелко нарезанной вареной ветчины;

  • 500 гр свиного фарша;

  • 1 большое яйцо;

  • ⅔ стакана сухарей с приправами (подойдут итальянские панировочные сухари с приправами);

  • ½ стакана молока;

  • ¼ стакана коричневого сахара (упакованного);

  • 1 ст. л. дижонской горчицы;

  • 1 ст. л. яблочного уксуса;

  • Молотый черный перец, соль.

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 180°C и застелите противень бумагой для выпечки или смажьте его маслом.

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте лук до мягкости, около 5 минут, помешивая.

В большой миске смешайте ветчину, свинину, яйцо, сухари, молоко и перец. Добавьте обжаренный лук и хорошо перемешайте.

Выложите мясную смесь на подготовленный противень и сформируйте из нее рулет размером примерно 20x10 см.

В небольшой кастрюльке на низком огне смешайте коричневый сахар, горчицу и уксус. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится, около 5 минут.

С помощью кисточки намажьте глазурью верх и бока рулета.

Запекайте рулет в духовке около 1 часа или до тех пор, пока он не станет хрустящим и золотистым сверху.

Выньте рулет из духовки и дайте ему немного остыть перед нарезкой. По желанию украсьте зеленью и подавайте с любыми гарнирами.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Рулетики из ветчины с овощной начинкой Рулетики из ветчины с овощной начинкой
  Если вы пришли с работы очень уставшими, готовка ужина сразу становится непосильной и
На фото: Блинчики с начинкой из ветчины, грибов и сыра Блинчики с начинкой из ветчины, грибов и сыра
    Блинчики с начинкой из ветчины, грибов и сыра смогут разнообразить привычное меню.
На фото: Оригинальные чипсы из тонкого лаваша и ветчины Оригинальные чипсы из тонкого лаваша и ветчины
  Собираете друзей на душевные посиделки?! Обязательно продумайте меню закусок! К пиву

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия