» » » Оригинальные чипсы из тонкого лаваша и ветчины

Оригинальные чипсы из тонкого лаваша и ветчины

Автор:
Дата публикации: 2013-10-20 15:30


Оригинальные чипсы из тонкого лаваша и ветчины

 

Многие считают, что приготовить вкусную и оригинальную еду в домашних условиях, очень сложно. Однако это совсем не так.

 

Большинство молодых хозяек считают, что удивить гурмановмогут только шеф-повара крупных ресторанов.

Удивить гостей в домашних условиях, конечно не так просто, но справиться с этой непростой задачей можно! В этом нет ничего невозможного.

 

Сегодня мы расскажем вам об очень простом, но оригинальном, дешевом, но очень вкусном блюде, которое сможет приготовить даже самый неопытный кулинар в самых обычных домашних условиях.

 

Эта закуска скрасит просмотр футбольного матча или веселой комедии. Кроме того чипсы из лаваша порадуют вашего кавалера и его друзей.

 

Все, что потребуется для приготовления этого чудо-блюда у вас непременно найдется в холодильнике, а это значит, что готовка не влетит вам в копеечку.

 

Благодаря этому рецепту вы не только научитесь готовить простое и вкусное блюдо, но и порадуете своих близких, сэкономив при этом на дорогих продуктах.

Для приготовления чипсов из тонкого лаваша и ветчины вам потребуется:

1 пачка тонкого лаваша

100 грамм ветчины

1 куриное яйцо (сырое)

50-100 грамм сметаны или майонеза

100-120 грамм сыра твердых сортов

Специи

Зелень

 

По желанию в рецепт можно добавить несколько ингредиентов по своему вкусу. К примеру, оливки, соленый огурец, лук или крабовые палочки.

Способ приготовления:

  1. В отдельной небольшой миске смешиваем между собой сырое куриное яйцо и указанное в рецепте количество майонеза.
  2. К полученной смеси добавляем специи мелко нашинкованную зелень.
  3. Тщательно все перемешиваем.
  4. Затем раскладываем на столе лаваш и смазываем полученной смесью всю его поверхность.
  5. Ветчину лучше всего нарезать тонкой короткой соломкой.
  6. Сыр натираем на самой мелкой терке.
  7. Обильно посыпаем им лаваш.
  8. Затем очень аккуратно разрезаем лаваш на кусочки произвольного размера. Лучше всего на некрупные ромбики или квадраты.
  9. Разогреваем духовой шкаф до температуры в сто восемьдесят градусов.
  10. Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него заготовки под чипсы.
  11. Отправляем их в духовку минут на десять.
  12. Готовые чипсы остужаем и подаем к столу.

Оригинальные чипсы из тонкого лаваша и ветчины готовы. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Вкусный рулет из лаваша с сырно-колбасной начинкой Вкусный рулет из лаваша с сырно-колбасной начинкой
  Если вы сильно устали на работе и у вам не хватает  времени на приготовление
На фото: Горячая закуска «Сюрприз в лаваше» Горячая закуска «Сюрприз в лаваше»
  Сейчас большой популярностью пользуются блюда, приготовленные на основе тонкого кавказского
На фото: Курица в шубке из лаваша Курица в шубке из лаваша
  Очень вкусное и легкое блюдо. Прекрасно подойдет в виде перекуса или диетического ужина.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия