Оригинальные чипсы из тонкого лаваша и ветчины
Многие считают, что приготовить вкусную и оригинальную еду в домашних условиях, очень сложно. Однако это совсем не так.
Большинство молодых хозяек считают, что удивить гурмановмогут только шеф-повара крупных ресторанов.
Удивить гостей в домашних условиях, конечно не так просто, но справиться с этой непростой задачей можно! В этом нет ничего невозможного.
Сегодня мы расскажем вам об очень простом, но оригинальном, дешевом, но очень вкусном блюде, которое сможет приготовить даже самый неопытный кулинар в самых обычных домашних условиях.
Эта закуска скрасит просмотр футбольного матча или веселой комедии. Кроме того чипсы из лаваша порадуют вашего кавалера и его друзей.
Все, что потребуется для приготовления этого чудо-блюда у вас непременно найдется в холодильнике, а это значит, что готовка не влетит вам в копеечку.
Благодаря этому рецепту вы не только научитесь готовить простое и вкусное блюдо, но и порадуете своих близких, сэкономив при этом на дорогих продуктах.
Для приготовления чипсов из тонкого лаваша и ветчины вам потребуется:
1 пачка тонкого лаваша
100 грамм ветчины
1 куриное яйцо (сырое)
50-100 грамм сметаны или майонеза
100-120 грамм сыра твердых сортов
Специи
Зелень
По желанию в рецепт можно добавить несколько ингредиентов по своему вкусу. К примеру, оливки, соленый огурец, лук или крабовые палочки.
Способ приготовления:
- В отдельной небольшой миске смешиваем между собой сырое куриное яйцо и указанное в рецепте количество майонеза.
- К полученной смеси добавляем специи мелко нашинкованную зелень.
- Тщательно все перемешиваем.
- Затем раскладываем на столе лаваш и смазываем полученной смесью всю его поверхность.
- Ветчину лучше всего нарезать тонкой короткой соломкой.
- Сыр натираем на самой мелкой терке.
- Обильно посыпаем им лаваш.
- Затем очень аккуратно разрезаем лаваш на кусочки произвольного размера. Лучше всего на некрупные ромбики или квадраты.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры в сто восемьдесят градусов.
- Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него заготовки под чипсы.
- Отправляем их в духовку минут на десять.
- Готовые чипсы остужаем и подаем к столу.
Оригинальные чипсы из тонкого лаваша и ветчины готовы. Приятного вам аппетита!
![]() |
Вкусный рулет из лаваша с сырно-колбасной начинкой Если вы сильно устали на работе и у вам не хватает времени на приготовление |
![]() |
Горячая закуска «Сюрприз в лаваше» Сейчас большой популярностью пользуются блюда, приготовленные на основе тонкого кавказского |
![]() |
Курица в шубке из лаваша Очень вкусное и легкое блюдо. Прекрасно подойдет в виде перекуса или диетического ужина. |