Горячая закуска «Сюрприз в лаваше»

Автор:
Дата публикации: 2013-04-24 14:11


Горячая закуска «Сюрприз в лаваше»

 

Порой нам хочется чего-то вкусненького, но в тоже время сытного, ароматного и горячего, но простого в приготовлении. Рецепт, подходящий по всем вышеуказанным параметрам, найден!

 

Горячая закуска из лаваша – это очень вкусное блюдо для любого стола! Им можно угостить нежданных гостей или подать на стол в праздничное гуляние.

 

Оно достаточно сытное и ароматное, а кроме того его очень легко приготовить! С ним справится даже самый заядлый холостяк или начинающая повариха.

 

Список ингредиентов достаточно прост. Все, что вам требуется, вы обязательно найдете в  своем холодильнике.

Для приготовления горячей закуски «Сюрприз в лаваше» вам потребуется:

1-2 упаковки тонкого армянского лаваша

2-3 крупных помидора

400-450 грамм ветчины или копченой колбасы

2-3 куриных  яйца

50 грамм сыра твердых сортов

Зелень

Специи по вкусу

Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Первым делом подготовим начинку.
  2. Для этого тщательно вымоем помидоры.
  3. Острым ножом нарезаем их тонкими кружочками одинаковой толщины.
  4. Сыр необходимо натереть на крупной терке.
  5. Зелень промываем в холодной воды, встряхиваем и мелко шинкуем.
  6. Ветчину нарезаем тонкими кружочками или же нарезаем кружочки пополам.
  7. Берем лист лаваша и слегка, но, не пропуская участков,  сбрызгиваем его холодной водой.
  8. На медленный огонь ставим сковородку с высокими стенками.
  9. Вливаем в нее немного растительного масла.
  10. Лаваш разрезаем на отдельные квадраты (1 квадрат = 1 порция закуски). На дно выкладываем  квадрат лаваша.
  11. Это нужно сделать так, чтобы края лаваша обязательно свисали поджаренной стороной вверх за бортики сковородки.
  12. Теперь приступаем к наполнению лаваша начинкой.
  13. В самую середину квадрата  выкладываем небольшой кружочек помидора.
  14. Его немного солим.
  15. Помидор накрываем кружком ветчины или колбасы, кому что нравится.
  16. В отдельной небольшой миске слегка взбиваем яйцо.
  17. Добавляем туда специи.
  18. Полученной ячной массой заливаем начинку.
  19. Посыпаем тертым сыром и зеленью.
  20. По-тихоньку стягиваем края квадрата в центр.
  21. Аккуратно закрепляем края лаваша и переворачиваем конвертик.
  22. Жарим еще пару минут и перекладываем готовый конвертик на тарелку.
  23. Аналогичным образом готовим следующие конвертики.
  24. Обязательно подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Горячая закуска «Сюрприз в лаваше» готова. Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Вкусный рулет из лаваша с сырно-колбасной начинкой Вкусный рулет из лаваша с сырно-колбасной начинкой
  Если вы сильно устали на работе и у вам не хватает  времени на приготовление
На фото: Оригинальные чипсы из тонкого лаваша и ветчины Оригинальные чипсы из тонкого лаваша и ветчины
  Собираете друзей на душевные посиделки?! Обязательно продумайте меню закусок! К пиву
На фото: Курица в шубке из лаваша Курица в шубке из лаваша
  Очень вкусное и легкое блюдо. Прекрасно подойдет в виде перекуса или диетического ужина.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия