Универсальная закуска - куриные палочки

Автор:
Дата публикации: 2012-05-06 23:41


 

Универсальная закуска - куриные палочки

 

 

Все хозяйки ценят в кулинарных рецептах скорость приготовления и возможность блюда удовлетворить вкусам не только взрослых, но и детишек. Листая вкусные рецепты можно встретить немало подобных способов приготовления разнообразных блюд. Например, рецепт куриных палочек – очень вкусной и оригинальной закуски. Ее вкус, а также подаваемый к ней гарнир может быть очень разнообразным в  зависимости от используемых в процессе приготовления специй. Блюдо без перца и с малым количеством соли порадует детей, а  солёные палочки из куриного мяса с добавлением пряностей отлично сочетаются с пивом. Этот рецепт порадует легкостью исполнения и минимальным временем, потраченным для получения превосходного результата!

Ингредиенты для приготовления куриных палочек:

куриные грудки (большие) - 2 шт.

мука – 1/2 стакана

яйцо – 2 шт.

панировочные сухари - 125 грамм

растительное масло - 60 мл.

перец

соль

Приготовление куриных палочек:

 

Универсальная закуска - куриные палочки

 

 

1. Две куриные грудки необходимо вымыть под холодной водой и вытереть насухо. Затем каждую из грудок нужно плотно завернуть в пищевую пленку и специальным молоточком для мяса отбить до максимально мягкого состояния.

 

2. Отбитые грудки разрезаем на тонкие полоски одинаковой ширины. Полоски оставляем ненадолго на разделочной доске, присыпав небольшим количеством соли.

3. На широкую тарелку высыпаем муку, перчим и солим ее. Берем еще две тарелки: в одной взбиваем 2 яйца, а другую наполняем панировочными сухарями.

 

4. Каждый кусочек куриного мяса обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и в панировочную смесь.

 

5. Разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем достаточное количество масла.

 

6. Каждую из сторон палочки обжариваем в течение 2-3 минут.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Рецепт шашлыка из куриных грудок Рецепт шашлыка из куриных грудок
  Рецептов шашлыка существует множество, одним из таких является шашлык из куриной грудки.
На фото: Пряные куриные  грудки  с жидкой сырной начинкой в хрустящей панировке Пряные куриные грудки с жидкой сырной начинкой в хрустящей панировке
Куриная грудка – продукт универсальный. Ее варят, жарят, тушат и фаршируют. Приготовить что-то
На фото: Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки
Для приготовления отбивных Вам потребуется: 2 куриных гудки, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, соль,

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия