Универсальная закуска - куриные палочки
Все хозяйки ценят в кулинарных рецептах скорость приготовления и возможность блюда удовлетворить вкусам не только взрослых, но и детишек. Листая вкусные рецепты можно встретить немало подобных способов приготовления разнообразных блюд. Например, рецепт куриных палочек – очень вкусной и оригинальной закуски. Ее вкус, а также подаваемый к ней гарнир может быть очень разнообразным в зависимости от используемых в процессе приготовления специй. Блюдо без перца и с малым количеством соли порадует детей, а солёные палочки из куриного мяса с добавлением пряностей отлично сочетаются с пивом. Этот рецепт порадует легкостью исполнения и минимальным временем, потраченным для получения превосходного результата!
Ингредиенты для приготовления куриных палочек:
куриные грудки (большие) - 2 шт.
мука – 1/2 стакана
яйцо – 2 шт.
панировочные сухари - 125 грамм
растительное масло - 60 мл.
перец
соль
Приготовление куриных палочек:
1. Две куриные грудки необходимо вымыть под холодной водой и вытереть насухо. Затем каждую из грудок нужно плотно завернуть в пищевую пленку и специальным молоточком для мяса отбить до максимально мягкого состояния.
2. Отбитые грудки разрезаем на тонкие полоски одинаковой ширины. Полоски оставляем ненадолго на разделочной доске, присыпав небольшим количеством соли.
3. На широкую тарелку высыпаем муку, перчим и солим ее. Берем еще две тарелки: в одной взбиваем 2 яйца, а другую наполняем панировочными сухарями.
4. Каждый кусочек куриного мяса обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и в панировочную смесь.
5. Разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем достаточное количество масла.
6. Каждую из сторон палочки обжариваем в течение 2-3 минут.
![]() |
Рецепт шашлыка из куриных грудок Рецептов шашлыка существует множество, одним из таких является шашлык из куриной грудки. |
![]() |
Пряные куриные грудки с жидкой сырной начинкой в хрустящей панировке Куриная грудка – продукт универсальный. Ее варят, жарят, тушат и фаршируют. Приготовить что-то |
![]() |
Отбивная из куриной грудки Для приготовления отбивных Вам потребуется: 2 куриных гудки, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, соль, |