» » » Баклажаны по-стамбульски – вкусно и полезно!

Баклажаны по-стамбульски – вкусно и полезно!

Автор:
Дата публикации: 2012-08-16 23:01


Баклажаны по-стамбульски – вкусно и полезно!

 

Заботясь о своём здоровье, необходимо учитывать, что хороший ужин – сытный и вкусный, при этом он не должен быть тяжёлым. Оптимальным вариантом становятся блюда из овощей. Существуют разнообразные рецепты закуски из баклажанов, очень полезных и обладающих прекрасным вкусом. Турецкая кухня предлагает особый рецепт блюда, которое придаст меню оригинальность и изысканность.

 

Ингредиенты:

 

баклажаны - 500 грамм

помидор - 200 грамм

репчатый лук - 100 грамм

оливковое масло - 100 грамм

морковь - 100 грамм

сельдерей корневой - 100 грамм

сладкий перец - 100 грамм

чеснок - 2 зубчика

петрушки – 1/2 пучка

чабрец

перец черный молотый

соль по вкусу

 

Приготовление баклажанов по-стамбульски:

 

1. Для начала аккуратно разрежьте баклажаны вдоль таким образом, чтобы получились две ровные половинки. Мякоть необходимо подрезать на полсантиметра и отмочить в слегка солёной воде. Так уйдёт горечь.

 

2. Тщательно отожмите баклажаны, обжарьте их, используя оливковое масло.

 

3. Отправьте в воду морковь и сельдерей, когда они приготовятся наполовину, порежьте их на кубики.

 

4. В духовке запеките стручковый перец. Перемешайте его с сельдереем и морковью, предварительно очистив и нарезав кубиками.

 

5. С оливковым маслом пассируйте нарезанный мелко лук, соедините его с сельдереем, перцем, морковью, добавьте нарезанные помидоры, петрушку, растёртый чеснок, чабрец. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

 

6. Мякоть из баклажан нужно вынуть, мелко порезать и соединить с овощами.

 

7. Нафаршируйте баклажаны приготовленной массой, разложите их на противне, перед этим смазав его маслом. Прикройте каждый баклажан ломтиком помидора. Разогрейте духовку и запекайте овощи 15-20 минут.

 

8. Остудите баклажаны, разложите на блюде, добавьте зелень в качестве украшения. Подавайте к столу!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Торт из баклажанов Торт из баклажанов
Пересматривая тетрадку, в которую записываю рецепты тортов, нашел этот замечательный рецепт. Торт
На фото: Рулетики из баклажан с грецким орехом Рулетики из баклажан с грецким орехом
Приготовьте вкусные рулетики из баклажан с грецким орехом и помидором. Баклажаны великолепны в
На фото: Рулетики из перца и баклажанов Рулетики из перца и баклажанов
Что только не готовят из этих двух овощей! Закуски, запеканки, первые и вторые блюда и пироги...

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия