Топ испанских блюд и закусок
Некоторые из самых известных в мире шеф-поваров родом из Испании. В Каталонии и стране Басков есть рестораны, ужин в которых нужно бронировать даже не за месяц, а за год.В свете этих фактов, мы подготовили ТОП испанских блюд.
Пататас Бравас (Patatas bravas)
Несмотря на то что испанцы любят специи, они не так уж и равнодушны и к острой пищи. Одним из немногих исключений из правил является общенационально-любимые Пататас Бравас. Это огненно-красный соус, различается по составу в зависимости от провинции, и который сопровождается очищенными жаренными кубиками картошки.
Паэлья (Paella)
Чтобы попробовать подлинную паэлью, вы должны отправиться в Валенсию. Это блюдо родилось именно здесь, на берегу озера Альбуфера в середине 19-ого века. В Валенсии ключевыми ингредиентами паэльи являются курица и кролик, хотя версия с морепродуктами считается традиционной в прибрежных районах.
Гаспачо (Gazpacho)
В период когда летнее испанское солнце горячо светит, ничто не охлаждает так хорошо, как холодный душ, ну или тарелка этого прохладного супа. Это объясняет почему это блюдо родом из самой южной области материковой части Испании – Андалусии. Включает в себя огурец, чеснок, лук, перец и помидоры с оливковым маслом, солью, водой и винным уксусом.
Хамон (Jamón Ibérico)
Зайдя в любом бар или ресторан в любой части Испании, вы всегда увидите ногу хамона. По вашему запросу прямо на ваших глазах вам нарежут тонкие кусочки этой ветчины, которая обладает одним из характерных вкусовых качеств страны. К слову, Испания производит 40 миллионов ветчины в год.
Кальмары (Calamares)
Вот вам и аргумент, что всё самое вкусное готовиться во фритюре. Хороший тому пример это кальмар в тесте. Его придётся поживать прежде чем проглотить. Перед употреблением обязательно поливается лимоном.
Галицкий осьминог (Pulpo a la gallega)
Вы уже в Галисии? Обязательно закажите тарелку осьминога в галисийском стиле в любом местном подворье. Местные жители заправляют осьминога паприкой, морской солью и оливковым маслом.
Тортилья (Tortilla Española)
Название этого блюда определённо теряется в переводе. Это ни что иное как испанский омлет, основным ингредиентам которого, после яйца конечно, является картошка. Ломтики лука завершают рецепт.
Крема Каталана (Crema catalana)
Этот десерт также популярен во Франции, и более известен как крем-брюле. Этот крем богат карамельным сахаром и корицей.
Чёрисо (Chorizo)
Эти оригинальные колбасы популярны на всём перинейском полуострове и в Латино-Америке. Готовится из острой свинины и заправляется специями.
Астурийская фасоль тушеная (Fabada asturiana)
Это фирменное блюдо Астурии, традиционно готовится из тушеного мяса и, к слову, содержит тот самый Чёрисо. Основа – это белая фасоль тушеная. Испанцы любят есть это блюда в зимний период.
Про эти и другие испанские традиции читайте на сайте: Paraiso.ru - всё об Испании
Испанская паэлья – прекрасное соблюдение традиций Паэлья – одно из самых знаменитых блюд испанской кухни. Сродни нашему плову, но |
Гаспачо - испанский холодный суп из перца и томатов Здравствуйте, всем, кто сходит с ума по испанской кухне! Вам непременно должны быть известны |
Мадридский чесночный суп La sopa de ajo, чесночный суп - одно из самых традиционных блюд столицы Испании, а значит, |