» » » Гаспачо - испанский холодный суп из перца и томатов

Гаспачо - испанский холодный суп из перца и томатов

Автор:
Дата публикации: 2012-11-08 12:57


Гаспачо - испанский холодный суп из перца и томатов

 

Здравствуйте, всем, кто сходит с ума по испанской кухне! Вам непременно должны быть известны десятки испанских блюд, например: андалузский салат, овощной суп по-испански, телячий шницель по-севильски, паэлья, ну и, конечно же, гаспчо, тыц.

 

В данной статье я хочу Вам рассказать о приготовлении гаспачо. Так ка гаспачо – блюдо традиционное, его готовят как угодно повару, то есть по разным технологиям. Однако, продукты для приготовления – это табу, их менять ни в коем случае нельзя! Итак, главными составляющими любого гаспачо являются: помидоры, перец двух видов (сладкий и острый) и много зелени. Для быстрого приготовления хозяйки используют свежие овощи, но я хочу поделиться рецептом приготовления гаспачо в духовке.

Перечислим еще раз продукты для приготовления:

Томаты 6 плодов

Перец болгарский 3 плода

Перец острый стручковый

Перец черный молотый

Зелень: базилик, лук зеленый

Масло оливковое

Способ приготовления гаспачо:

Тщательно моем томаты и болгарский перец, сушим их, затем размещаем фольге и отправляем в духовку для запекания. О готовности овоще Вы поймете, когда они подрумянятся. Подрумянились? Тогда доставайте их скорее, остужайте и очищайте от кожицы.

 

Очистили? Выкладываем овощи в глубокую тарелку, добавляем измельченную зелень, чеснок, острый перец (красный), черный перец (молотый), соль и заправляем все оливковым маслом. Берем блендер и измельчаем продукты. Поздравляю, традиционное испанское блюдо – гаспачо готово.

 

На стол гаспачо подают охлажденным с зеленью и гренками! Приятного Вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Паэлья с креветками Паэлья с креветками
Паэлья с креветками - это вкусный плов по-испански. Рис, морепродукты и много, много овощей.
На фото: Ромеско Ромеско
Соус Ромеско - родом из Таррагоны - принадлежит к старинным традициям каталанской кухни. Он
На фото: Томатно-клубничный гаспачо Томатно-клубничный гаспачо
Гаспачо, знаменитое испанское блюдо родом из Андалусии, вполне можно сравнить с русской окрошкой по

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия