Гаспачо - испанский холодный суп из перца и томатов
Здравствуйте, всем, кто сходит с ума по испанской кухне! Вам непременно должны быть известны десятки испанских блюд, например: андалузский салат, овощной суп по-испански, телячий шницель по-севильски, паэлья, ну и, конечно же, гаспчо, тыц.
В данной статье я хочу Вам рассказать о приготовлении гаспачо. Так ка гаспачо – блюдо традиционное, его готовят как угодно повару, то есть по разным технологиям. Однако, продукты для приготовления – это табу, их менять ни в коем случае нельзя! Итак, главными составляющими любого гаспачо являются: помидоры, перец двух видов (сладкий и острый) и много зелени. Для быстрого приготовления хозяйки используют свежие овощи, но я хочу поделиться рецептом приготовления гаспачо в духовке.
Перечислим еще раз продукты для приготовления:
Томаты 6 плодов
Перец болгарский 3 плода
Перец острый стручковый
Перец черный молотый
Зелень: базилик, лук зеленый
Масло оливковое
Способ приготовления гаспачо:
Тщательно моем томаты и болгарский перец, сушим их, затем размещаем фольге и отправляем в духовку для запекания. О готовности овоще Вы поймете, когда они подрумянятся. Подрумянились? Тогда доставайте их скорее, остужайте и очищайте от кожицы.
Очистили? Выкладываем овощи в глубокую тарелку, добавляем измельченную зелень, чеснок, острый перец (красный), черный перец (молотый), соль и заправляем все оливковым маслом. Берем блендер и измельчаем продукты. Поздравляю, традиционное испанское блюдо – гаспачо готово.
На стол гаспачо подают охлажденным с зеленью и гренками! Приятного Вам аппетита!
Паэлья с креветками Паэлья с креветками - это вкусный плов по-испански. Рис, морепродукты и много, много овощей. |
Ромеско Соус Ромеско - родом из Таррагоны - принадлежит к старинным традициям каталанской кухни. Он |
Томатно-клубничный гаспачо Гаспачо, знаменитое испанское блюдо родом из Андалусии, вполне можно сравнить с русской окрошкой по |