Мадридский чесночный суп
Мадридский чесночный суп. Общие сведения
Мадридский чесночный суп. Описание
La sopa de ajo, чесночный суп - одно из самых традиционных блюд столицы Испании, а значит, происхождение его традиционно бедное. Нежные и деликатные блюда в Испании не пользуются большим успехом - эмоциональный и пылкий характер иберийцев требует яркой и решительной пищи. Этот мадридский чесночный суп - великолепный способ вкусно использовать не только чеснок, но и засохший хлеб!
Мадридский чесночный суп. Фото
На фото: мадридский чесночный суп.
Мадридский чесночный суп. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления мадридского чесночного супа:
1. говяжий бульон - 750 мл.
2. пшеничный хлеб, слегка зачерствевший - 200 грамм
3. чеснок - 8 зубчиков
4. яйца – 4 шт.
5. паприка молотая - 1 стол. ложка
6. острый красный перец - 1 чайн. ложка
7. оливковое масло - 5 стол. ложки
8. морская соль
Пошаговое приготовление мадридского чесночного супа:
1. Чеснок порежьте на тонкие дольки. Обжарьте в кастрюле с толстым дном в масле на слабом огне, так, чтобы чеснок не покоричневел, а стал мягким, 5 мин. Выложите его на тарелку.
2. Порежьте хлеб ломтиками и поджарьте в том же масле до золотистого цвета с обеих сторон, затем выньте.
3. Всыпьте в кастрюлю паприку и залейте горячим бульоном. Варите на слабом огне 5 мин., затем добавьте раскрошенный жареный хлеб и слегка раздавленный чеснок, варите еще 5 мин., размешайте вилкой. Аккуратно разбейте яйца в кастрюлю, прямо в похлебку следя за тем, чтобы не повредить желтки, увеличьте огонь и варите под крышкой еще 2-3 мин. Суп достаточно густой, и белки не будут растекаться.
4. Разложите чесночный суп по тарелкам так, чтобы в каждой было по одному яйцу посыпьте острым перцем по вкусу и подавайте очень горячим.
5. Мадридский чесночный суп готов. Приятного аппетита!
![]() |
Чесночный маринад для шашлыка из курицы Все мы любим пикники на природе, которые никак не могут обойтись без такого горячего мясного |
![]() |
Кулеш чесночный – наследие казачества Что же такое кулеш? Откуда он к нам пришел? И так ли он популярен в наше время? Давайте |
![]() |
Запеченный багет с сырной начинкой В современной российской кулинарии очень много рецептов запеченных блюд. Наши хозяйки то и |