Мадридский чесночный суп
Мадридский чесночный суп. Общие сведения
Мадридский чесночный суп. Описание
La sopa de ajo, чесночный суп - одно из самых традиционных блюд столицы Испании, а значит, происхождение его традиционно бедное. Нежные и деликатные блюда в Испании не пользуются большим успехом - эмоциональный и пылкий характер иберийцев требует яркой и решительной пищи. Этот мадридский чесночный суп - великолепный способ вкусно использовать не только чеснок, но и засохший хлеб!
Мадридский чесночный суп. Фото
На фото: мадридский чесночный суп.
Мадридский чесночный суп. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления мадридского чесночного супа:
1. говяжий бульон - 750 мл.
2. пшеничный хлеб, слегка зачерствевший - 200 грамм
3. чеснок - 8 зубчиков
4. яйца – 4 шт.
5. паприка молотая - 1 стол. ложка
6. острый красный перец - 1 чайн. ложка
7. оливковое масло - 5 стол. ложки
8. морская соль
Пошаговое приготовление мадридского чесночного супа:
1. Чеснок порежьте на тонкие дольки. Обжарьте в кастрюле с толстым дном в масле на слабом огне, так, чтобы чеснок не покоричневел, а стал мягким, 5 мин. Выложите его на тарелку.
2. Порежьте хлеб ломтиками и поджарьте в том же масле до золотистого цвета с обеих сторон, затем выньте.
3. Всыпьте в кастрюлю паприку и залейте горячим бульоном. Варите на слабом огне 5 мин., затем добавьте раскрошенный жареный хлеб и слегка раздавленный чеснок, варите еще 5 мин., размешайте вилкой. Аккуратно разбейте яйца в кастрюлю, прямо в похлебку следя за тем, чтобы не повредить желтки, увеличьте огонь и варите под крышкой еще 2-3 мин. Суп достаточно густой, и белки не будут растекаться.
4. Разложите чесночный суп по тарелкам так, чтобы в каждой было по одному яйцу посыпьте острым перцем по вкусу и подавайте очень горячим.
5. Мадридский чесночный суп готов. Приятного аппетита!
Чесночный маринад для шашлыка из курицы Все мы любим пикники на природе, которые никак не могут обойтись без такого горячего мясного |
Кулеш чесночный – наследие казачества Что же такое кулеш? Откуда он к нам пришел? И так ли он популярен в наше время? Давайте |
Запеченный багет с сырной начинкой В современной российской кулинарии очень много рецептов запеченных блюд. Наши хозяйки то и |