Пицца быстрого приготовления с болгарским перчиком, красным луком и цукини
Существует огромное количество рецептов пиццы и вариантов ее приготовления, но основу любого рецепта этого итальянского чуда составляет тесто для пиццы. Однако рецепты классической пиццы сложны для начинающей хозяйки, поэтому можно сделать, что-нибудь попроще, например, приготовить пиццу по рецепту быстрой пиццы.
Не обязательно долго работать с тестом по данному рецепту, в том случае, если оно не схватывается можно просто добавить небольшое количество ледяной воды. В качестве начинки можно использовать как свежий сладкий перчик, так и консервированный в масле.
Состав:
1. Цукини небольшой молодой – 1 шт.;
2. Красный лук - 1 луковица;
3. Сыр швейцарский или российский - 50–60 гр.;
4. Сладкий красный перец – 0,5 шт.;
5. Сладкий желтый перец – 0,5 шт.;
6. Оливковое масло - 1 столовая ложечка;
7. Томатная паста - 2 чайные ложечки;
8. Бальзамический уксус - 1/2 чайной ложечки;
9. Свежемолотый черный перец – 1 щепотка;
10. Морская соль – 1 щепотка.
Тесто:
1. Мука хлебная - 1 стакан;
2. Сливочное масло охлажденное - 100 гр.;
3. Куриные яйца - 1 яйцо;
4. Морская соль – 1 щепотка.
Способ быстрого приготовления пиццы:
Духовка разогревается до максимальной температуры.
Затем цукини режутся на небольшие бруски.
Сладкий перчик запекается в духовке, после чего очищается от плодоножки и семян, затем нарезается, также как цукини.
Луковица чистится и режется дольками.
Далее противень выстилается бумагой для выпечки, на него выкладываются цукини, лучок и сладкий перчик, все сбрызгивается оливковым маслом, солится и перчится.
Дальше противень ставится под гриль примерно на 5–7 минут.
Готовится тесто: мука вместе со сливочным маслом рубится ножом до состояния крошки и солится, затем добавляется яйцо и одна столовая ложечка ледяной воды, тесто вымешивается руками.
После этого тесто раскатывается в тонкую лепешку, и кладется на обратную сторону противня. Лепешка смазывается томатной пастой.
Обжаренные овощи выкладываются на лепешку, сбрызгиваются бальзамическим уксусом, посыпаются заранее натертым сыром и отправляются в разогретую духовку приблизительно на 5–7 минут.
Пицца с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной Это замечательное чудо итальянской кулинарии покорило весь мир, став любимым |
Пицца «Тарантелла» Пиццу любят и взрослые, и дети, в разных странах и даже на разных континентах. |
Пицца – все гениальное просто! Пицца, сделанная руками профессионалов – это совсем не то, что купленная в супермаркете, просто |