Пицца «Флорентина»
В последнее время в Италии стала популярной пицца «Флорентина» ее можно заказать в любой итальянской пиццерии. И это собственно не удивительно, потому что удачное сочетание продуктов, шпината и яйца в начинке, да еще на тончайшем тесте мало кого может оставить равнодушным.
В нашей стране пицца «Флорентина» также имеет своих поклонников. Сейчас многие заказывают готовую пиццу в http://pizza33.ua/, особенно если это пицца «Флорентина»
Многие хозяйки уже оценили рецепт приготовления пиццы «Флорентина» и в первую очередь, потому что это блюдо готовится очень быстро и просто. Опытные повара рекомендуют начинающим хозяйкам приготовить это замечательное блюдо итальянской кухни, тем более это очень вкусно и просто. Хозяйке не стоит волноваться, если желток получится немного плотным, главное, чтобы он не растекался.
Состав:
- Шпинат (молодые листья) - 350 гр.;
- Сливочное масло - 1 столовая ложечка;
- Чеснок - 2 зубка;
- Тесто для пиццы - 1 порция;
- Оливковое масло - 1-2 стоповые ложечки;
- Томатный соус - 1 порция;
- Сыр моццарелла - 150 гр.;
- Яйца куриные - 4 яйца, мелкие;
- Фонтины – 50 гр.;
- Грюйера - 50 гр.;
- Морская соль - по собственному вкусу;
- Свежемолотый черный перец - по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала нужно приготовить камень для пиццы или круглый противень для выпечки.
- Духовка разогревается до 220°С.
- Шпинат тщательно моется, мелко шинкуется и перекладывается в большую кастрюлю, затем кастрюля закрывается крышкой и ее нужно подержать на огне в течение 2-3 минут, пока шпинат не обмякнет. После этого шпинат нужно откинуть на дуршлаг, немного остудить и отжать при помощи рук с него всю лишнюю жидкость.
- Дальше на сковородке надо растопить сливочное масло и очень быстро обжарить на нем заранее измельченный чеснокодавкой чеснок. Время обжарки чеснока занимает не более 1 минуты. После этого чеснок добавляется в шпинат и они все вместе тушится на протяжении 3-4 минут. Затем в сковородку нужно добавить морскую соль и черный молотый перец по своему вкусу.
- Далее тесто нужно разделить на 4 порции, которые затем выкладываются на предварительно присыпанный мукой стол. Каждая порция теста раскатывается на круглую лепешку диаметром 17 см. подготовленная лепешка смазывается небольшим количеством сливочного масла, сверху обмазывается томатным соусом.
- Затем на пиццу выкладывается шпинат, таким образом, чтобы по центру оставалось свободное пространство. На шпинат выкладывается заранее порезанная слайсами моццарелла, все сбрызгивается оливковым маслом, солится и обильно посыпается черным молотым перцем.
- Теперь пиццу нужно осторожно уложить на горячий камень или противень и поставить выпекаться примерно на 10 минут. По-прошествии указанного времени пиццу нужно вынуть из духовки и разбить одно яичко в цент пиццы. Дальше пиццу нужно посыпать заранее измельченной фонтиной или грюйером и отправить опять в духовой шкаф еще на 5-10 минут. За это время пицца не станет хрустящей и подрумянится, а яйца не схватятся. Аналогичным образом выпекаются и остальные 3 порции пиццы.
Пицца «Флорентина» готова.
Подается Пицца «Флорентина» на стол пока горячая.
Приятного аппетита!
![]() |
Пицца с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной Это замечательное чудо итальянской кулинарии покорило весь мир, став любимым |
![]() |
Пицца «Тарантелла» Пиццу любят и взрослые, и дети, в разных странах и даже на разных континентах. |
![]() |
Пицца – все гениальное просто! Пицца, сделанная руками профессионалов – это совсем не то, что купленная в супермаркете, просто |