Выбираем самые вкусные мандарины



Выбираем самые вкусные мандарины

 

Это воспоминание греет душу каждого человека, живущего на планете Земля! И сейчас, когда до наступления Нового года остается все меньше и меньше времени, на эти задорно-оранжевые и очень ароматные фрукты ведется настоящая охота.

 

Мандарины ценны не только детскими радостными воспоминаниями, они еще и очень полезны для нашего здоровья! Этим ярким оранжевым шарикам под силу вернуть аппетит, улучшив все обменные процессы, происходящие в нашем теле. Кроме того мандарины восполнят запасы витаминов С, В2, В5, В9, которые так необходимы нам в холодные зимние дни.

 

 

Отметим, что мандарины лучше всего съедать вместе с белой сеточкой, которую большинство из нас пытаются удалить. И как оказалось, зря! Именно в ней содержит большое количество железа и прочих полезных соединений.

 

Каждый ищет самые-самые сладкие и спелые мандарины, ведь без них праздник будет не таким желанным и сказочным. 

 

Выбираем самые вкусные мандарины

 

И первое, на что необходимо обратить внимание – это цвет кожуры. Этот признак поможет нам не ошибиться в выборе самого спелого фрукта.

 

Мандариновая кожура должна иметь яркий, равномерный оранжевый цвет. Цветовая окраска мякоти не должна отличатся от цвета кожуры. Если при сжатии мандарина брызнул сок, вас можно поздравить с удачной покупкой.

 

Также кожура ни в коем случае не должна иметь на своей поверхности какие-либо подозрительные деформации и пятна. Если фрукт не обладает достаточной упругостью, скорей всего он уже начал гнить.

 

Однако критерии выбора мандаринов напрямую зависят сорта, а точней от страны-производителя.

 

На прилавках российских магазинов и супермаркетов вы найдете мандарины нескольких видов. Все они отличаются друг от друга рядом характеристик.

 

 

Испанские мандарины


Эти фрукты гораздо крупней и дороже своих собратьев. Фрукт обладает толстой, очень плотной пористой кожурой, которая на удивление легко отходит от мякоти. Цвет таких плодов- ярко-оранжевый.

 

Их вкус очень насыщенный: сочный и в меру сладкий. В них содержится небольшое количество косточек.

 

Выбираем самые вкусные мандарины

 

Мандарины турецкие


Эти представители семейства цитрусовых очень многокостны. Косточек в них больше, чем в любом другом сорте. Турецкие мандарины очень схожи по размеру с фруктами из солнечного Марокко.

 

Пожалуй, на этом их сходства кончаются. Турецкие представители мандариновой братии обладают довольно тонкой кожурой и кисло-сладким вкусом. Цвет плодов - оранжевый. Также встречаются фрукты желтого цвета, однако они считаются худшими по качеству. Очистить турецкие мандарины будет не так-то просто.

 

Марокканские мандарины


Именно этот сорт считается наиболее вкусным и сладким из всех. Плоды некрупные, имеют сплюснутую форму. Однако именно в таких мандаринах вы не найдете косточек. Вдобавок, марокканские мандарины имеют приятный насыщенный сладкий вкус, который оценят все любители цитрусовых.

 

Еще один плюс марокканских мандаринов заключается в их кожуре: она не очень плотная, но благодаря своей пористой структуре ее довольно легко удалить с мякоти.

Последними в этом списке являются абхазские мандарины. Эти плоды имеют желтоватого цвета кожуру, вкус с кислинкой и небольшое количество семян. По размеру они схожи с марокканскими.

Выбираем самые вкусные мандарины

 

 

В наше время все большую известность приобретают не только сами мандарины, но и их многочисленные гибриды.

 

Клементин, танжело, минеола и натсумикан являются самыми известными среди цитрусовых гибридов.

 

Климентин – это цитрусовый гибрид, полученный путем скрещивания мандарина с апельсином. Фрукт обладает ярким сочным вкусом, яркой оранжевой кожурой и небольшим размером.

 

Гибрид мандарина и грейпфрута получил название минеола. Она обладает красно-оранжевым цветом и ярким вкусом. По форме немного напоминает грушу. Минеола очень сладкая на вкус.

 

Натсумикан и танжело – это еще одни результаты скрещивания грейпфрута и мандарина. Они отличаются от минеолы по вкусу. Как ни странно, эта парочка по своим вкусом качествам больше похожа на апельсин.

 

Итак, с выбором разобрались. Остался только один вопрос, волнующий многих хозяек во всем мире: как или какие блюда лучше всего приготовить из мандаринов?

Идеальный вариант – съесть мандарин просто так, в живом виде. Полезно, сочно и вкусно! Однако если вы все же хотите удивить гостей, мы поделимся с вами несколькими рецептами.

 

Мандарины часто используют в десертах, салатах, а также всевозможных коктейлях.

 

Рыба под сыром и мандаринами

Прекрасное второе блюдо, которое непременно придется по вкусу не только вам, но и вашим гостям.

 

Ингредиенты:


Рыбное филе

100 грамм сливочного масла

Сок одного лимона

0,5 стакана нежирной сметаны

2-3 мандарина

1 морковь

1-2 помидора

1 зубчик чеснока

100 грамм сыра

1 небольшая луковица

Зелень

Специи

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого блюда подойдет абсолютно любой сорт рыбы. Рыбное филе зальем лимонным соком и оставим его мариноваться.
  2. Тем временем займемся овощами. Свежую морковь натрем на крупной терке.
  3. Мелко нарежем лук.
  4. Крупно порубим зелень, пропустим через пресс чеснок.
  5. С помидоров снимем кожицу (можно этого не делать).
  6. Все подготовленные овощи обжариваем в небольшом количестве растительного или оливкового масла.
  7. Немного погодя, рыбу перчим, солим и отправляем на сковороду к овощам.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  9. Рыбу укладываем мандариновыми дольками.
  10. Сверху посыпаем тертым сыром.
  11. Выпекаем блюдо в духовке до готовности.

Вкусный гарнир: рис с мандаринами

Ингредиенты:


1-2 мандарина

200 грамм буруго риса

1-2 ч.л меда

Способ приготовления:

  1. Для этого гарнира лучше всего подойдет не белый, а бурый рис. Его отвариваем в кипящей подсоленной воде до полной готовности.
  2. После варки рис нужно остудить.
  3. Дольки мандарина разрезаем пополам.
  4. Смешиваем их с теплым рисом.
  5. Сдабриваем небольшим количеством жидкого свежего меда.
  6. Тщательно все перемешиваем.

 

Изысканный гарнир готов. Он прекрасно дополнит жаренное мясо или печеную рыбу. Приятного вам аппетита!

 

 

 

 

 



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Некоторые интересные сведения о мандаринах Некоторые интересные сведения о мандаринах
  Мандарин является неотъемлемым атрибутом любого новогоднего стола. Запах мандаринов у всех
На фото: Мандариновый пирог «Сочная долька» - привет от лета Мандариновый пирог «Сочная долька» - привет от лета
  Весна в этом году пришла, но с большим опозданием. Да и сейчас она скупится на тепло: все
На фото: Мандарин – фрукт не только яркий и задорный, но и очень полезный Мандарин – фрукт не только яркий и задорный, но и очень полезный
Мандарин – самый праздничный фрукт на свете. Он – символ  Нового года и хорошего настроение.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия