» » » Мандариновый пирог «Сочная долька» - привет от лета

Мандариновый пирог «Сочная долька» - привет от лета

Автор:
Дата публикации: 2013-05-10 12:34


Мандариновый пирог «Сочная долька» - привет от лета

 

Именно сейчас нам не хватает ярких красок и солнечного тепла. Серые тучи, первые майские дожди навевают серость и скуку.

Унывать и хандрить не надо! Тем более, что скука и серость передается и ваших близким воздушно-капельным путем. Чтобы хоть как-то развеять в дома обстановку дружно идем на кухню!

 

Семейная деятельность не только укрепит отношения, но и подарит вам хорошее настроение. Да и результат, который вы получите достаточно быстро, непременно порадует вас своим внешним видом, вкусом и невероятным ароматом!

 

У вас обязательно все получится! Рецепт прост в приготовлении.

Для приготовления мандаринового пирога «Сочная долька» вам потребуется:

Мандарины – 8-10 штук

Яйца куриные – 4 штуки

Вода – 1 стакан (200 миллилитров)

Сахарный песок – 1,5 стакана (250 грамм)

Манная крупа – 200 грамм

Способ приготовления:

  1. Берем четыре или пять мандаринов и нарезаем их кружочками равной толщины. Это нужно сделать очень аккуратно  острым ножом.
  2. В небольшую кастрюльку наливаем указанное количество воды.
  3. Добавляем в нее стакан (двести грамм) сахара и варим сладкий сироп.
  4. Когда сахар полностью раствориться, опускаем в сироп мандарины.
  5. Их необходимо проварить в течение пяти минут.
  6. Затем берем еще три-четыре мандарина и снимаем с них кожуру.
  7. С помощью блендера приготовьте мандариновое пюре.
  8. Сложите его в отдельную мисочку и отставьте в сторону.
  9. Из оставшихся фруктов выжмите сок.
  10. Смешайте его с сахарным сиропом, в котором варились мандарины.
  11. Слегка перемешайте и поставьте на медленный огонь.
  12. Смесь должна загустеть и немного выпариться.
  13. Отделяем белки от желтков. Сейчас нам понадобятся только желтки. Белки не выбрасывайте. Им мы тоже найдем применение.
  14. Оставшиеся полстакана сахара смешиваем с куриными желтками.
  15. Добавляем в полученную смесь, тертую на крупной терке мандариновую цедру.
  16. Туда же добавляем и манную крупу.
  17. Все тщательно смешиваем.
  18. Затем добавим к полученной массе мандариновое пюре.
  19. Еще раз интенсивно все перемешиваем.
  20. Оставшиеся куриные белки взбиваем миксером и тонкой струей вводим в тесто.
  21. Аккуратно все перемешайте. Однако белки ни в коем случае не должны опасть!
  22. Разогреваем духовку до температуры в сто восемьдесят градусов.
  23. На дно формы для запекания выкладываем кружочки мандарина.
  24. Сверху поливаем их тестом.
  25. Перед тем, как ставить его в духовку, пусть форма с тестом постоит минуты три на столе.
  26. Выпекаем пирог  в течение тридцати-сорока минут.
  27. Если пирог начал пригорать, осторожно выньте форму из духовки и накройте ее пищевой фольгой.
  28. Готовый мандариновый пирог поливаем сладким сиропом и оставляем в теплой духовке на несколько минут.

Мандариновый пирог «Сочная долька» готов. Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Маковый пирог «Королевский»  - угощение для гостей к чаю Маковый пирог «Королевский» - угощение для гостей к чаю
  Ждете кого-то в гости? Что же не теряйте времени даром! Пока гости в пути, займитесь
На фото: Пирог «Универсальный» Пирог «Универсальный»
Очень простой и легкий рецепт основы для пирога. Основу украсит и дополнит абсолютно любое
На фото: Оригинальный пирог «Сладкие подушечки» Оригинальный пирог «Сладкие подушечки»
Пирог радует глаз весьма оригинальным внешним видом, а уж вкус оставит после себя только приятные и

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия