Мандариновый пирог «Сочная долька» - привет от лета
Именно сейчас нам не хватает ярких красок и солнечного тепла. Серые тучи, первые майские дожди навевают серость и скуку.
Унывать и хандрить не надо! Тем более, что скука и серость передается и ваших близким воздушно-капельным путем. Чтобы хоть как-то развеять в дома обстановку дружно идем на кухню!
Семейная деятельность не только укрепит отношения, но и подарит вам хорошее настроение. Да и результат, который вы получите достаточно быстро, непременно порадует вас своим внешним видом, вкусом и невероятным ароматом!
У вас обязательно все получится! Рецепт прост в приготовлении.
Для приготовления мандаринового пирога «Сочная долька» вам потребуется:
Мандарины – 8-10 штук
Яйца куриные – 4 штуки
Вода – 1 стакан (200 миллилитров)
Сахарный песок – 1,5 стакана (250 грамм)
Манная крупа – 200 грамм
Способ приготовления:
- Берем четыре или пять мандаринов и нарезаем их кружочками равной толщины. Это нужно сделать очень аккуратно острым ножом.
- В небольшую кастрюльку наливаем указанное количество воды.
- Добавляем в нее стакан (двести грамм) сахара и варим сладкий сироп.
- Когда сахар полностью раствориться, опускаем в сироп мандарины.
- Их необходимо проварить в течение пяти минут.
- Затем берем еще три-четыре мандарина и снимаем с них кожуру.
- С помощью блендера приготовьте мандариновое пюре.
- Сложите его в отдельную мисочку и отставьте в сторону.
- Из оставшихся фруктов выжмите сок.
- Смешайте его с сахарным сиропом, в котором варились мандарины.
- Слегка перемешайте и поставьте на медленный огонь.
- Смесь должна загустеть и немного выпариться.
- Отделяем белки от желтков. Сейчас нам понадобятся только желтки. Белки не выбрасывайте. Им мы тоже найдем применение.
- Оставшиеся полстакана сахара смешиваем с куриными желтками.
- Добавляем в полученную смесь, тертую на крупной терке мандариновую цедру.
- Туда же добавляем и манную крупу.
- Все тщательно смешиваем.
- Затем добавим к полученной массе мандариновое пюре.
- Еще раз интенсивно все перемешиваем.
- Оставшиеся куриные белки взбиваем миксером и тонкой струей вводим в тесто.
- Аккуратно все перемешайте. Однако белки ни в коем случае не должны опасть!
- Разогреваем духовку до температуры в сто восемьдесят градусов.
- На дно формы для запекания выкладываем кружочки мандарина.
- Сверху поливаем их тестом.
- Перед тем, как ставить его в духовку, пусть форма с тестом постоит минуты три на столе.
- Выпекаем пирог в течение тридцати-сорока минут.
- Если пирог начал пригорать, осторожно выньте форму из духовки и накройте ее пищевой фольгой.
- Готовый мандариновый пирог поливаем сладким сиропом и оставляем в теплой духовке на несколько минут.
Мандариновый пирог «Сочная долька» готов. Приятного вам аппетита!
Маковый пирог «Королевский» - угощение для гостей к чаю Ждете кого-то в гости? Что же не теряйте времени даром! Пока гости в пути, займитесь |
Пирог «Универсальный» Очень простой и легкий рецепт основы для пирога. Основу украсит и дополнит абсолютно любое |
Оригинальный пирог «Сладкие подушечки» Пирог радует глаз весьма оригинальным внешним видом, а уж вкус оставит после себя только приятные и |