Новогодние печенюшки «Елочки»
Домашняя выпечка – это особая категория блюд, которой пренебрегают современные хозяйки. Им не хочется возиться с тестом и тратить много времени на хлопоты у плиты.
Однако нет ничего лучше, чем семейное чаепитие с собственноручно приготовленным угощением. Домашнее печенье порадует вас не только своим вкусом, ароматом и румянцем, но и гарантирует полную безопасность для вашего здоровья.
А если это печенье будет еще и тематическим, то и настроение у вас быстро поднимется! Ароматные шоколадные елочки с орешками не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.
Для приготовления новогоднего печенья «Елочки» вам потребуется:
Тесто:
2 куриных яйца
100 грамм миндаля
200 грамм очищенных фисташек
120 грамм сахарной пудры
3-4столовые ложки мелко натертой лимонной цедры
Глазурь:
200 грамм молочного или темного шоколада
50 грамм несоленых орешков
Способ приготовления:
- Первым делом нам необходимо подготовить особую муку.
- Для этого складываем в чашу блендера все количество миндаля и половину общего объема соленых очищенных от скорлупок фисташек.
- Отделяем куриный желток от белка. Нам понадобится именно желток.
- В отдельной глубокой миске смешиваем желток и сахарную пудру.
- Тщательно все перемешиваем.
- Масса после легкого взбивания должна получиться однородной.
- Соединим полученную смесь с ореховой мукой.
- Поочередно добавим остальные ингредиенты.
- Тщательнейшим образом все смешаем и замесим мягкое эластичное тесто.
- Не жалейте времени, поработайте с тестом как следует.
- Оставшуюся часть орехов нужно измельчить.
- Они пригодятся для посыпки противня.
- Противень предварительно застилаем пергаментной бумагой для выпечки.
- Тесто раскатываем в пласт толщиной не более сантиметра.
- С помощью специальных формочек придаем печенью очертания сказочной ели. Если формочек нет, можно воспользоваться ножом.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры в сто восемьдесят градусов.
- Аккуратно выкладываем печенье на противень и отправляем его в духовку.
- Время выпечки составит примерно около пятнадцати минут.
- Готовое печенье выкладываем на плоское широкое блюдо.
- Пока печенье остываем, займемся приготовлением глазури.
- Орехи смалываем в ореховую стружку.
- Шоколад растапливаем на водяной бане.
- Поливаем каждую печенюшку шоколадом, а затем щедро посыпаем тертыми орехами.
Новогодние печенюшки «Елочки» с чудесным лимоны ароматом и вкусным шоколадно-ореховым покрытием готовы. Приятного вам аппетита!
![]() |
Шоколадные «Треугольники» к чаю – истинное наслаждение для ценителей сладостей Вкусное печенье или изысканные пирожные? Сделать выбор довольно сложно особенно тем, кто сладкое |
![]() |
Кунжутное печенье «Сезам» - встречаем гостей с лакомством Новогодние праздники – период хождения в гости. В это время можно обойти всех-всех |
![]() |
Печенье с орехами Рецепты печенья есть в арсенале у каждой хорошей хозяйки. И сегодня предлагаем записать новый |