» » Разыскиваем калий в продуктах питания

Разыскиваем калий в продуктах питания



Разыскиваем калий в продуктах питания

 

Калий известен человечеству с древности. Он входил в состав поташа, вещества, которое применялось для чистки разнообразных поверхностей.

В далеком 1807 году калию было присвоено наименование «потассий». Свое привычное название элемент химической таблицы Менделеева получил только через два года.

 

От концентрации в нашем организме калия напрямую зависит работа сердца, мышц, а также наше психическое здоровье. Кроме того калий участвует в процессе выработки некоторых необходимых нашему организму ферментов, что позволяет нам избавиться от негативных последствий отеков.

 

Калий особенно полезен тем, кто страдает болезнями сердечнососудистой системы, а также людям с гипертонией.

Знание о продуктах, в которых содержится этот микроэлемент, помогут вам поддержать свое здоровье на должном уровне, а также запастись энергией и прекрасным настроением.

 

Рекордсменами в списке калийсодержащих продуктов являются картофель, арбузы и дыни, а также хлеб.

Фасоль, бобовые культуры и соя находятся на второй строчке заветного списка. Они не хуже, чем хлеб и арбузы снабдят вас полезным калием.

Не стоит забывать и о крупах. Особенно «богатыми» считаются овсянка, проросшее зерно, а наряду с ними и пшено. Приготовленные из овсянки и пшена каши отлично подойдут на завтрак как взрослым, как и детям.

 

Что же касается овощей, то кладезем калия можно смело назвать свеклу, капусту и морковь. Ешьте больше овощей в сыром виде. Свежие салаты обязательно укрепят ваше здоровье, а также позаботятся о фигуре.

 

Отметим, что взрослому человеку для слаженной работы всего организма в сутки требуется всего лишь два грамма заветного микроэлемента. В одном стакане морковного сока содержится около 0,8 грамм калия!

 

Среди фруктов больше всего калия содержат в себе яблоки, киви и абрикосы. Также это вещество входит в состав цитрусовых, бананов и других очень вкусных и полезных фруктов.

 

Фруктовые и овощные салаты можно заправить не растительным или оливковым маслом, а натуральным душистым медом! В нем содержится достаточно большое количество калия. Мед сделает вашу еду не только вкусней, но и полезней.

 

Калий содержится не только в продуктах растительного происхождения. В небольших количествах он присутствует и в мясе, рыбе, а также молочных продуктах.

 



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Понравился совет? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Еще советы:
На фото: Фасолевый паштет – отличное решение для детского завтрака Фасолевый паштет – отличное решение для детского завтрака
    Малыши должны хорошо и правильно питаться! Им нужны витамины, питательные вещества и
На фото: Йод: чем он полезен и где его искать? Йод: чем он полезен и где его искать?
  Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите слово «йод»? Скорей всего,
На фото: Печень – продукт для здоровья, на здоровье Печень – продукт для здоровья, на здоровье
Еда – это гениальное средство не только поддержания организма в тонусе. Это еще и инструмент,

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия