Романтическое свидание: как подготовиться и что приготовить?
Говорят, что после долгой семейной жизни страсть спадает, а романтика улетучивается. Чтобы этого избежать, советуем чаще устраивать друг другу романтические сюрпризы. К примеру, ужин при свечах.
Даже если вы женаты не первый год это не повод для того, чтобы превращать отношения в рутинный быт и нервотрепку. Время от времени устраивайте для себя и для партнера сюрпризы, романтические свидания с цветами и походом в кино. Это освежит отношения и укрепит брачные узы.
Отметим, что лучше всего будет, если подобные вещи будет устраивать не только один из партнеров. Делайте это по очереди и от чистого сердца. Тогда романтика и любовь в вашем доме будут на самом видном месте.
Итак, как же подготовить романтический ужин в домашних условиях? С этим мы вам поможем. Во-первых, нужно навести чистоту. Однако не стоит делать генеральную уборку или косметический ремонт. Нужно просто создать уютную и комфортную остановку для себя и для партнера. В борьбе за чистоту во всем доме верными помощниками человечества уже давно являются пылесосы с аквафильтром. Это современный взгляд на уборку в доме. Никаких мешков и пыли. Все очень чисто и практично.
Итак, с уборкой разобрались. Самое время отправляться на кухню. Меню для романтического ужина – очень важная деталь . Список блюд не должен быть большим. Кроме того все блюда должны быть легкими и вкусными.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом изысканной курочки в нежном апельсиновом соусе. Это блюдо не только очень вкусное, но и легкое, ароматное и достаточно легкое, как в приготовлении, так и в поедании.
Вам потребуется:
Грудка куриная – 2 штуки
Соус Тобаско – 1-2 чайные ложки
Яйца куриные – 3 штуки
Мука – 1 стакан
Специи (соль, перец и др)
Для соуса:
Майонез – 100 грамм
Цедра 1\2 апельсина
Сок апельсиновый – 100-150 миллилитров
Лук зеленый
Любой остро-сладкий соус на ваше усмотрение – 4 столовые ложки
Способ приготовления:
- Первым делом нагреваем духовой шкаф до температуры в сто восемьдесят градусов.
- Пока духовка нагревается, займемся мясом.
- Куриные грудки тщательно промоем, слегка обсушим.
- Затем острым ножом нарезаем мясо небольшими порционными кусочками.
- Берем чистую емкость и разбиваем в нее яйца.
- Добавляем к ним приправы и острый соус Тобаско.
- Тщательно все перемешиваем.
- В получившуюся смесь окунаем мясо.
- Снова все смешиваем, чтобы мясо как следует, покрылось соусом.
- На небольшую плоскую тарелку насыпаем муку и специи.
- Слегка смешиваем.
- На плиту ставим сковородку. Вливаем небольшое количество растительного масла. Можно использовать оливковое.
- Мясо обваливаем в муке и отправляем на сковородку.
- Обжариваем куриное мясо до приятного аппетитного цвета.
- Затем перекладываем его на фольгу и отправляем в духовку минут на пятнадцать.
- Теперь приготовим апельсиновый соус. Для этого смешиваем все указанные в списке ингредиенты и тщательно все перемешиваем.
- У вас должна получиться жидкая однородная смесь.
- Апельсиновый соус доводим до кипения.
- Сразу после этого добавляем в соус готовое мясо.
- Интенсивно все перемешиваем.
- Как только соус станет достаточно густым, снимаем кастрюльку с огня.
Готовое блюдо украшаем перьями зеленого лука и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Тушеные грибы в нежном соусе и бокал красного вина – идеальная формула романтического ужина Внести в отношения романтику – настоящее искусство. Увы, не всегда и не у всех это |
Утиная грудка в пикантном карамельном соусе Прекрасное блюдо по старинному французскому рецепту. Утятина больше подходит для тушения, нежели |
Утиная грудка в апельсиновом соусе- просто, изысканно и сочно Многие хозяйки очень настороженно относятся к утиному мясу. Очень часто мясо получается сухим |