» » » Тушеные грибы в нежном соусе и бокал красного вина – идеальная формула романтического ужина

Тушеные грибы в нежном соусе и бокал красного вина – идеальная формула романтического ужина

Автор:
Дата публикации: 2013-08-16 15:49


Внести в отношения романтику – настоящее искусство. Увы, не всегда и не у всех это получается. Сегодня мы откроем вам несколько секретов, как сделать отношения романтичней и счастливей.

Помните, чтобы счастье поселилось в вашем доме навсегда, необходимо быть искренним и понимающим партнером. Эти качества ценят как мужчины, так и женщины.

 

Со временем длительные отношения больше напоминают дружеское проживание. Идиллия – это конечно хорошо, но порой людям хочется пылкой страсти и всплеска эмоций.

 

Чтобы немного разнообразить отношения не стоит ждать каких-то календарных праздников (8 марта, годовщина свадьбы и прочее). Не ищите повода для сюрприза или чего-то необычного. Делайте все по наитию, по настроению и просто так.

 

Самым простым способом приятно удивить партнера является романтический ужин при свечах. Организовать  вкусную романтику может абсолютно любой мужчина, не говоря уже и о представительницах прекрасного пола.

 

И первое, с чем столкнется романтик  - это сервировка стола. Мудрить особо не нужно. Постелите чистую скатерть, поставьте столовые приборы.

Особое внимание уделите напиткам. Истинным напитком любви с древности считается красное вино. Оно оказывает благотворное влияние на организм (естественно, в небольших количествах), а также располагает на приятное душевное общение.

 

Если вы остановили свой выбор именно на красном вине, не забудьте поставить на стол винные бокалы. В сайте "Посуда Онлайн" вы можете приобрести безумно красивые, высококачественные бокалы люминарк, которые пользуются большой популярностью среди покупателей и знатоков винного дела.

 

Вас приятно удивит и порадует не только безупречный дизайн и качество продукции, но и стоимость товара.

 

Что же касается еды, то под красное сухое вино лучше всего подать блюдо, приготовленное из мяса или грибов. Мы же спешим поделиться рецептом.

 

Тушеные грибы в нежном соусе отлично украсят собой стол, а также идеально подойдут в качестве угощения на романтическом ужине.

Вам потребуется:

0, 5 стакана масла сливочного

1 килограмм любых грибов

1 столовая ложка муки

1-1,5 стакана овощного бульона

1 стакан красного вина

1-2 луковицы

3 зубчика чеснока

 1-2 чайные ложки ворчестерского  соуса

Зелень

Способ приготовления:

  1. Берем глубокую сковородку и ставим на средний по мощности огонь.
  2. В сковородке растапливаем сливочное масло.
  3. Добавляем к нему муку и смешиваем.
  4. Грибы нарезаем мелким кубиком и добавляем к муке.
  5. Тщательно все перемешиваем.
    затем вливаем в сковородку указанное количество красного вина.
  6. Мелко шинкуем лук.
  7. Обжариваем его вместе с грибами.
  8. Пропускаем чеснок через специальный пресс.
  9. Вливаем к содержимому кастрюли соус ворчестерский.
  10. Аккуратно все размешиваем.
  11. Как только жидкость закипит, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и продолжаем томить в течение тридцати-сорока минут. Грибы должны стать мягкими, а сам соус должен загустеть.
  12. Выкладываем готовое блюдо на тарелку.
  13. Солим и украшаем рубленой зеленью.

Тушеные грибы в нежном соусе готовы. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Тефтели из куриного фарша в грибном соусе – вкусный обед для всей семьи Тефтели из куриного фарша в грибном соусе – вкусный обед для всей семьи
  Хотите попробовать что-то новенькое? Вкусные тефтели, приготовленные из нежного куриного
На фото: Морские гребешки в нежном соусе – изысканное блюдо к празднику Морские гребешки в нежном соусе – изысканное блюдо к празднику
Блюда из морских гребешков, конечно, не из дешевых. Однако они обладают очень нежным вкусом и
На фото: Паста в нежном сливочно-грибном соусе: по-итальянски изысканно Паста в нежном сливочно-грибном соусе: по-итальянски изысканно
  Паста - традиционное итальянское блюдо. Во всем мире ее любят и ценят миллионы людей всех

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия