Тушеные грибы в нежном соусе и бокал красного вина – идеальная формула романтического ужина
Внести в отношения романтику – настоящее искусство. Увы, не всегда и не у всех это получается. Сегодня мы откроем вам несколько секретов, как сделать отношения романтичней и счастливей.
Помните, чтобы счастье поселилось в вашем доме навсегда, необходимо быть искренним и понимающим партнером. Эти качества ценят как мужчины, так и женщины.
Со временем длительные отношения больше напоминают дружеское проживание. Идиллия – это конечно хорошо, но порой людям хочется пылкой страсти и всплеска эмоций.
Чтобы немного разнообразить отношения не стоит ждать каких-то календарных праздников (8 марта, годовщина свадьбы и прочее). Не ищите повода для сюрприза или чего-то необычного. Делайте все по наитию, по настроению и просто так.
Самым простым способом приятно удивить партнера является романтический ужин при свечах. Организовать вкусную романтику может абсолютно любой мужчина, не говоря уже и о представительницах прекрасного пола.
И первое, с чем столкнется романтик - это сервировка стола. Мудрить особо не нужно. Постелите чистую скатерть, поставьте столовые приборы.
Особое внимание уделите напиткам. Истинным напитком любви с древности считается красное вино. Оно оказывает благотворное влияние на организм (естественно, в небольших количествах), а также располагает на приятное душевное общение.
Если вы остановили свой выбор именно на красном вине, не забудьте поставить на стол винные бокалы. В сайте "Посуда Онлайн" вы можете приобрести безумно красивые, высококачественные бокалы люминарк, которые пользуются большой популярностью среди покупателей и знатоков винного дела.
Вас приятно удивит и порадует не только безупречный дизайн и качество продукции, но и стоимость товара.
Что же касается еды, то под красное сухое вино лучше всего подать блюдо, приготовленное из мяса или грибов. Мы же спешим поделиться рецептом.
Тушеные грибы в нежном соусе отлично украсят собой стол, а также идеально подойдут в качестве угощения на романтическом ужине.
Вам потребуется:
0, 5 стакана масла сливочного
1 килограмм любых грибов
1 столовая ложка муки
1-1,5 стакана овощного бульона
1 стакан красного вина
1-2 луковицы
3 зубчика чеснока
1-2 чайные ложки ворчестерского соуса
Зелень
Способ приготовления:
- Берем глубокую сковородку и ставим на средний по мощности огонь.
- В сковородке растапливаем сливочное масло.
- Добавляем к нему муку и смешиваем.
- Грибы нарезаем мелким кубиком и добавляем к муке.
- Тщательно все перемешиваем.
затем вливаем в сковородку указанное количество красного вина. - Мелко шинкуем лук.
- Обжариваем его вместе с грибами.
- Пропускаем чеснок через специальный пресс.
- Вливаем к содержимому кастрюли соус ворчестерский.
- Аккуратно все размешиваем.
- Как только жидкость закипит, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и продолжаем томить в течение тридцати-сорока минут. Грибы должны стать мягкими, а сам соус должен загустеть.
- Выкладываем готовое блюдо на тарелку.
- Солим и украшаем рубленой зеленью.
Тушеные грибы в нежном соусе готовы. Приятного вам аппетита!
Тефтели из куриного фарша в грибном соусе – вкусный обед для всей семьи Хотите попробовать что-то новенькое? Вкусные тефтели, приготовленные из нежного куриного |
Морские гребешки в нежном соусе – изысканное блюдо к празднику Блюда из морских гребешков, конечно, не из дешевых. Однако они обладают очень нежным вкусом и |
Паста в нежном сливочно-грибном соусе: по-итальянски изысканно Паста - традиционное итальянское блюдо. Во всем мире ее любят и ценят миллионы людей всех |