Морские гребешки в нежном соусе – изысканное блюдо к празднику

Блюда из морских гребешков, конечно, не из дешевых. Однако они обладают очень нежным вкусом и тонким ароматом, который высоко ценят гурманы.
Блюда из морепродуктов подаются в любом из дорогих ресторанов мира. Они хоть и просты на вид. Но имеют весьма необычный нежный вкус, который оценит каждый.
Морские гребешки пользуются большим спросом среди любителей морепродуктов. Этот деликатес пользуется большой популярностью практически во всех странах мира. Причиной бешеной популярности деликатеса является его безупречный вкус.
Морские гребешки – универсальны. Для них подходит абсолютно любой процесс термической обработки: варка. Жарки и прочее. Кроме того мясо морского гребешка чрезвычайно полезно для здоровья. В нем содержится большое количество витаминов группы В, а также множества питательных веществ и микроэлементов. Среди них фтор, фосфор, медь, цинк и другие.
Отметим, что морские гребешки оказывают длительное благотворное влияние на нервную систему человека. Польза морепродуктов научно доказана. И морские гребешки обязательно должны быть в вашем меню. Мы представляем вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления морских гребешков.
Вам потребуется:
- 1 килограмм морских гребешков;
- 1 стакан воды (200 миллилитров);
- 50 грамм сливочного мягкого масла;
- Немного лимонного сока;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка муки высшего сорта;
- Специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом нам необходимо разморозить морепродукты.
- После того, как лед полностью растает, мясо посолим и польем небольшим количеством растительного масла.
- Добавим сюда же немного лимонного сока и оставим на минут пятнадцать-двадцать.
- Ставим на медленный огонь сковороду.
- Растапливаем кусочек сливочного масла.
- Быстренько очищаем чеснок и в целом виде отправляем на сковороду.
- В течение одной-двух минут обжариваем чеснок.
- Отправляем на сковородку и гребешки.
- Обжариваем их с двух сторон по минуты три каждую.
- Ни в коем случае не пережаривайте!
- Аккуратно вынимаем гребешки из сковородки.
- Складываем их в отдельную чашку.
- А на сковородке продолжаем готовить соус.
- Немного муки смешиваем с водой и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
- В полученную смесь добавляем сметану.
- Немного посолим.
- На медленном огне доводим соус до легкого кипения.
- Снимаем сковороду с огня.
- На гарнир к гребешкам можно подарить рис или тушеные овощи.
Морские гребешки в нежном соусе готовы. Приятного вам аппетита!
![]() |
Жареные морские гребешки с зеленым салатом Если Вы хотите приготовить блюдо быстро, вкусно и без особого труда, то это именно |
![]() |
Тушеные грибы в нежном соусе и бокал красного вина – идеальная формула романтического ужина Внести в отношения романтику – настоящее искусство. Увы, не всегда и не у всех это |
![]() |
Холодный крем из морских гребешков с эстрагоном - доступная французская изысканность Рецепт настоящей французской холодной закуски из гребешков с эстрагоном, достойный |