Холодный крем из морских гребешков с эстрагоном - доступная французская изысканность
Порой бывают такие моменты, когда хочется порадовать себя и своих близких чем-то очень вкусным и необычным. И было бы лучше, чтобы это самое "вкусное и необычное" готовилось не слишком хлопотно и долго.
Предлагаем вашему вниманию холодную закуску из морских гребешков с эстрагоном.
Для приготовления холодного крема из гребешков с эстрагоном вам понадобится:
пятнадцать штук гребешков
двести пятьдесят миллилитров белого сухого вина (его можно заменить шампанским)
пол-литра жирных сливок
две пластинки желатина
два-три стебля эстрагона
оливковое масло
соль и перец.
Способ приготовления:
1. Первым делом необходимо подготовить желатин. Для этого берем чистую небольшую миску и замачиваем его в холодной воде.
2. Теперь можно заняться и гребешками. Отвариваем их в кипящей, подсоленной воде и даем тушкам остыть.
3. Тем временем, пока наши гребешки остывают, в сотейнике смешиваем сливки и вино, ставим на плиту. Постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения. Готовый желатин отжимаем от лишней влаги и добавляем его в смесь сливок и вина.
4. Уже остывшие гребешки делим на две части. Восемь штук нарезаем мелким кубиком. В отдельной посуде смешиваем морепродукты, смесь сливок, вина и желатина и мелко нарезанный эстрагон. Добавляем специи по вкусу.
5. Теперь необходимо все тщательно взбить. Делать это можно как миксером, так и блендером. Взбивать нужно до образования пышной пены. оставшиеся гребешки поджариваем с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла.
6. Готовый крем раскладываем по креманкам, а сверху кладем по одной жареной тушке гребешка. Отправляем блюдо в холодильник на два часа.
7. Блюдо изысканной французской кухни готово. Из напитков лучше всего к этой закуске подойдет розовое вино.
![]() |
Жареные морские гребешки с зеленым салатом Если Вы хотите приготовить блюдо быстро, вкусно и без особого труда, то это именно |
![]() |
Нежный крем-суп из тыквы с добавлением белого вина Романтики в жизни не так много, как нам бы хотелось. Однако никто и ничто не мешает нам |
![]() |
Морские гребешки в нежном соусе – изысканное блюдо к празднику Блюда из морских гребешков, конечно, не из дешевых. Однако они обладают очень нежным вкусом и |