» » » Холодный крем из морских гребешков с эстрагоном - доступная французская изысканность

Холодный крем из морских гребешков с эстрагоном - доступная французская изысканность

Автор:
Дата публикации: 2012-11-20 15:36


Холодный крем из морских гребешков с эстрагоном - доступная французская изысканность

 

Порой бывают такие моменты, когда хочется порадовать себя и своих близких чем-то очень вкусным и необычным. И было бы лучше, чтобы это самое "вкусное и необычное" готовилось не слишком хлопотно и долго. 


Предлагаем вашему вниманию холодную закуску из морских гребешков с эстрагоном.

Для приготовления холодного крема из гребешков с эстрагоном вам понадобится:

пятнадцать штук гребешков

двести пятьдесят миллилитров белого сухого вина (его можно заменить шампанским)

пол-литра жирных сливок

две пластинки желатина

два-три стебля эстрагона

оливковое масло

соль и перец.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо подготовить желатин. Для этого берем чистую небольшую миску и замачиваем его в холодной воде.

 

2. Теперь можно заняться и гребешками. Отвариваем их в кипящей, подсоленной воде и даем тушкам остыть.

 

3. Тем временем, пока наши гребешки остывают,  в  сотейнике смешиваем сливки и вино, ставим на плиту. Постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения. Готовый желатин отжимаем от лишней влаги и добавляем его в смесь сливок и вина.

 

4. Уже остывшие гребешки делим на две части. Восемь штук нарезаем мелким кубиком. В отдельной посуде смешиваем морепродукты, смесь сливок, вина и желатина и мелко нарезанный эстрагон. Добавляем специи по вкусу.

 

5. Теперь необходимо все тщательно взбить. Делать это можно как миксером, так и блендером. Взбивать нужно до образования пышной пены. оставшиеся гребешки поджариваем с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла.

 

6. Готовый крем раскладываем по креманкам, а сверху кладем по одной жареной тушке гребешка. Отправляем блюдо в холодильник на два часа.

 

7. Блюдо изысканной французской кухни готово. Из напитков лучше всего к этой закуске подойдет розовое вино.


Отредактировал: laari1991 2012-11-25 20:01.
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Жареные морские гребешки с зеленым салатом Жареные морские гребешки с зеленым салатом
    Если Вы хотите приготовить блюдо быстро, вкусно и без особого труда, то это именно
На фото: Нежный крем-суп из тыквы с добавлением белого вина Нежный крем-суп из тыквы с добавлением белого вина
  Романтики в жизни не так много, как нам бы хотелось. Однако никто и ничто не мешает нам
На фото: Морские гребешки в нежном соусе – изысканное блюдо к празднику Морские гребешки в нежном соусе – изысканное блюдо к празднику
Блюда из морских гребешков, конечно, не из дешевых. Однако они обладают очень нежным вкусом и

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия