Жареные морские гребешки с зеленым салатом
Если Вы хотите приготовить блюдо быстро, вкусно и без особого труда, то это именно для Вас. Нежнейшее мясо гребешков на сочных, зеленых листьях салата, заправленное ароматным соусом, вот, что должно получиться в итоге. Главное при этом, необходимо брать для этого блюда только свежие гребешки, потому что вкус замороженных значительно отличается, причем не в лучшую сторону, поэтому для того, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным не стоит пренебрегать советами профессионалов.
Состав:
1. Морские гребешки свежие - 400 гр.;
2. Листья салата свежие – 1 небольшой пучок;
3. Руккола - 1 небольшой пучок;
4. Лимон - 0,5 плода.
5. Бальзамический уксус - 1 чайная ложечка;
6. Масло оливковое - 1 столовая ложечка;
7. Соль – по вкусу;
8. Перец - по вкусу
9. Масло оливковое для жарки – по мере необходимости.
Способ приготовления:
Свежие морские гребешки нужно тщательно промыть в проточной воде и обсушить при помощи бумажных полотенец.
На сковородку налить совсем чуть-чуть оливкового масла и приступить к обжарке гребешков. Обжариваются гребешки с обеих сторон, причем каждая сторона приблизительно по 2-3 минуты.
После этого в сковородку с гребешками добавляется немножко белого вина, затем надо по своему вкусу посолить и поперчить, затем подержать еще немного на огне примерно 2-3 минуты.
Далее листочки салата и рукколу необходимо вымыть и разложить на тарелке. Сверху выкладываются обжаренные гребешки, и полить все это заранее приготовленным соусом, состоящим из смеси лимонного сока, с оливковым маслом и бальзамического уксуса.
Приятного аппетита!
Нигири с гребешками В последнее время в нашей стране набирают популярность блюда японской кухни. Наибольшее количество |
Морские гребешки в нежном соусе – изысканное блюдо к празднику Блюда из морских гребешков, конечно, не из дешевых. Однако они обладают очень нежным вкусом и |
Холодный крем из морских гребешков с эстрагоном - доступная французская изысканность Рецепт настоящей французской холодной закуски из гребешков с эстрагоном, достойный |