Нежный крем-суп из тыквы с добавлением белого вина
Сделать обычный вечер праздником очень просто. И поверьте, тратить много времени и денег для этого не обязательно. Приготовьте что-нибудь вкусненькое на ужин и ваша половинка обязательно это оценит.
Главное ваше желание сделать любимого человека, да и себя немного счастливей. Сегодня мы поделимся с вами рецептом изысканного крем-супа из свежей тыквы и белого вина.
Блюдо достаточно легкое, приятное на вкус. Поразительно ароматное и вкусное угощение понравиться и кавалерам, и дама. А справиться с его приготовлением сможет даже начинающий кулинар.
Приступим!
Для приготовлениянежного крем-супа из тыквы с добавлением белого вина вам потребуется:
500-800 грамм тыквы
100 грамм стеблевого сельдерея
20-30 грамм сливочного масла
200-250 сливок (10% жирности)
100 грамм лука-пашот
200 миллилитров белого столового вина
60 грамм ржаного хлеба
2 чайные ложки молотой куркумы
По половине чайной ложки черного и красного перцев
50 грамм бекона
Способ приготовления:
- Для начала берем большую кастрюлю с толстым дном. Это обязательно!
- Лук-шалот и сельдерей нарезаем как можно тоньше и мельче.
- В кастрюлю наливаем немного растительного масла.
- Как только оно накалится, начинаем обжаривать лук.
- Немного погодя добавляем сельдерей и продолжаем обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Приправляем содержимое кастрюли специями. Обязательно солим.
- Минуты через две вливаем в кастрюлю белое вино.
- Пока выпаривается алкоголь и лишняя влага, займемся овощами.
- Тыкву тщательно чистим и удаляем семена.
- Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
- Отправляем тыкву в кастрюлю и накрываем крышкой.
- Тушим овощи в течение получаса.
- После этого вливаем к овощам сливки и доводим жидкость до кипения.
- Снимаем кастрюлю с огня.
- ЕЕ содержимое пропускаем через блендер.
- Мелко режем бекон и добавляем его на сковородку.
- Когда из бекона вытопится жир, складываем остатки в отдельную чистую миску, а на сковородке обжариваем хлеб, заранее нарезанный кубиками.
- Готовый суп разливаем по тарелкам, а бекон и гренки подаем отдельно.
- Не забудьте украсить суп зеленью.
Нежный крем-суп из тыквы с добавлением белого вина готов. Приятного вам аппетита!
Нежный сырный суп с морепродуктами Что приготовить в летний жаркий день? Этот вопрос мучает многих кулинаров. Ведь подолгу |
Фруктовый суп-пюре Без супа не обходится ни один обед. Однако в обществе эта традиция постепенно |
Суп-пюре «Зеленый горошек» с нежными чесночными гренками - яркий и очень вкусный супчик Супы-пюре очень популярны в наше время. Их довольно просто приготовить, а по вкусу они не уступают |