Раскрываем все секреты приготовления невероятно сочной курицы в духовке
Однако это далеко не так. Существует довольно много способов приготовления курицы. Вот, к примеру, один из них http://webkulinariya.ru/vtorye-bluda/kurochka-v-multivarke-poshagovyj-recept.html.
Но даже если вы будите готовить куриную тушку в пароварке или мультиварке, несоблюдение некоторых правил и премудростей может привести к печальному результату: курица все равно получится жесткой и сухой.
Сегодня мы раскроем вам несколько секретов приготовления на удивление сочной и невероятно вкусной курицы в самой обычной домашней духовке.
Итак, во-первых, отнеситесь очень внимательно к выбору куриной тушки. Не спешите покупать замороженную птицу. Лучше всего отдать свое предпочтение парной или же охлажденной курице на подложке. Идеальный вариант – это цыпленок не старше года весом, не превышающим полтора килограмма.
Кроме того тушка должна иметь ровный бледно-жёлтый или розоватый оттенок. Никаких выступающих костей быть не должно! Ровная округлая грудка и хорошо развитые мышечные ткани – вот признаки здоровой пригодной для приготовления тушки.
При покупке птицы следует обратить внимание и на ее запах. По-настоящему свежая курица не имеет резких запахов, напротив, от нее исходит сладковатый аромат.
Во-вторых, так же пристально нужно обратить свое внимание и на посуду, в которой вы будите готовить выбранную в магазине куриную тушку.
Для приготовления курицы в духовке лучше всего подойдут формы для запекания, изготовленные из керамики или чугуна. Однако это не значит, что можно отставить стеклянные формы в сторону. Нет, просто при использовании стеклянной посуды нужно будет очень внимательно следить за температурным режимом.
Керамика и чугун нагреваются постепенно, что решает проблему пригорания или же неодновременности приготовления.
Многие хозяйки часто сталкиваются с проблемой расчета времени приготовления куриной тушки. Как же понять, готова курица или нет?! Откроем вам секрет: курица считается полностью готовой, если температура внутри туши превышает отметку в восемьдесят пять градусов.
Увы и ах, чтобы это проверить, нужен специальный термометр. Однако отчаиваться не стоит, ведь есть еще один достаточно простой способ.
Обязательно сначала нагрейте духовой шкаф, а только потом ставьте в него курицу. При температурном режиме от 180 до 200 градусов время запекания одного килограмма курицы составляет примерно сорок минут.
Проткните курицу в области грудинки и посмотрите на вытекающий сок. Если он светлый и без крови, курочка готова.
Надеемся, что наши простые, но полезные советы помогут вам приготовить множество потрясающе вкусных блюд из курицы в самых обычных домашних условиях!
Курица, фаршированная сладкой курагой и яблоками Запеченная или фаршированная курица – основное новогоднее блюдо во многих семьях. Это |
Курица на бутылке в духовке Курица на бутылке - это один из коронных рецептов, приготовив по которому, каждая |
Курица по-милански. Рецепт приготовления с фото Чтобы вкус куриного филе был более насыщенным, замариновать его следует вечером накануне |