Курица на бутылке в духовке

Автор:
Дата публикации: 2013-10-18 21:46


Курица на бутылке в духовке

 

Курица на бутылке - это один из коронных рецептов, приготовив по которому, каждая хозяйка будет по праву, очень гордится своим кулинарным шедевром. При запекании куры на бутылке с пивом, использовать лучше всего цыпленка - бройлерного. В этом рецепте курица получается действительно сочной, с одинаково румяной корочкой, причем со всех сторон.


При запекании в духовке курицы, можно бутылку заменить на высокую, но узенькую стеклянную баночку, скажем, из-под консервированных грибочков, капусты, как морской, так и квашеной, которые продаются в любом магазине. 


При этом такое блюдо как курочка на бутылке в духовке в отличии от всех аналогичных блюд, наименее сложная в приготовлении. Безусловно, можно использовать специальные устройства для насаживания курицы целиком или просто зажарить птицу на гриле, в духовке, или скажем, микроволновке, но в этом случае блюдо потеряет свою оригинальность, потому что именно пивные пары придают курице непревзойденный вкусный и нежный привкус и насыщенный аромат.


Ингредиенты для курицы на бутылке в духовке:


1. Курица целая, бройлерная – 1,5 кг.;
2. Пиво темного сорта – 0,5 литра;
3. Мед – 1 столовая ложечка;
4. Горчица зернистая – 1 столовая ложечка;
5. Масло растительное – 1 столовая ложечка;
6. Чеснок – 4-5 дольки; 
7. Паприка – по вкусу;
8. Зира молотая - по вкусу;
9. Кориандр - по вкусу;
10. Корица – по вкусу;
11. Смесь сушеных трав (прованские) – по вкусу;
12. Соль – по вкусу.


Способ приготовления курицы на бутылке в духовке:


 Цыпленок промывается холодной водой и опускается примерно на 1 час в соляной раствор. Соляной раствор готовится следующим образом: на два литра воды растворяется 3 столовые ложечки соли.
 Куриная тушка достается из раствора, и обсушивается при помощи бумажного полотенца.
 В отдельную посуду насыпается 1 чайная ложечка смеси сухих пряностей и добавляется 1 чайная ложечка меда, столько же горчицы, и масла, туда же высыпается предварительно измельченный чеснок. Все перемешивается.
 Теперь курочка обмазывается полученной смесью, причем как внутри, так и снаружи.
 Берется стеклянная полулитровая бутылка с пивом, откупоривается, с нее снимаются бумажные этикетки, из нее отливается одна четвертая часть пиво.
 Затем осторожненько так, чтобы пивная пена не вытекла, в бутылку всыпается одну ложечка сухих трав.
 Промаринованная курочка одевается на бутылку, устанавливается на противень, в который наливается небольшое количество воды и оставшееся пиво, таким образом, чтобы жидкость покрывала всю поверхность противня и ставится на самый низ духовки.
 Запекается кура на бутылке в духовке в течение одного часа, температурный режим выбирается 200-220оС. В том случае, если в процессе приготовления верх курочки будет слишком быстро подрумяниваться, то птицу будет необходимо прикрыть фольгой или пекарской бумагой.
 Снимать запеченную курочку с бутылки будет значительно удобнее, если сначала просто немного надрезать ей брюшко. Готовая курочка разрезается на порционные кусочки и подается к столу с любого вида гарниром.

В том случае, если планируется пригласить гостей больше обычного, то можно сделать следующее, в противне заменить воду на нарезанный соломкой картофель, на который будет стекать весь сок и куриный жир, который выделяется в процессе запекания курочки на бутылке. Таким образом, можно за раз приготовить два блюда и вкуснейшую картошку в качестве гарнира и птицу, как основное блюдо.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Индейка с черносливом Индейка с черносливом
  Одно из самых праздничных блюд – это, безусловно, индейка с черносливом в рукаве
На фото: Утка, запеченная с черносливом и яблоками Утка, запеченная с черносливом и яблоками
  Запеченная утка – это классика среди праздничных блюд. А если в такое блюдо как
На фото: Курочка в мультиварке Курочка в мультиварке
  Рецепт курицы приготовленной в мультиварке понравится всем тем, у кого катастрофически не

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия