Секреты выбора и приготовления блюд из языка
Однако многие хозяйки сталкиваются с рядом вопросов, касающихся выбора, способа хранения и приготовления блюд из этого довольно капризного, но очень вкусного продукта.
Именно поэтому мы решили поделиться с вами двумя очень ценными секретами, которые непременно помогут вам усовершенствовать свои кулинарные умения и сделать ваши блюда еще вкусней и ярче.
Секрет первый. Как выбрать?
Ни в коем случае не покупайте язык и другие мясные продукты в сомнительных местах! Отдайте свое предпочтение супермаркетам и крупным специализированным магазинам.
Многие хозяйки предпочитают покупать замороженный язык, предполагая, что лед защищает его от всего пагубного. Увы, это не так! Лучше всего покупать не замороженный, а охлажденный язык. Именно в таком состоянии он сохраняет в себе гораздо больше питательных веществ и витаминов, чем в замороженном!
Итак, обязательно обратите внимание на цвет продукта. Пусть вас не смущает темно-розовый или даже фиолетовый оттенок. Именно таким он и должен быть! Через-чур замороженный продукт имеет светло-розовый неестественный цвет.
Качественный язык на ощупь очень упругий и не оставляет на поверхности вмятин после нажатия. Мягкость и дряблость продукта скажет вам о его испорченности и нарушениях правил хранения.
Секрет второй. Как сварить?
Как правило, в большинстве рецептов блюд, приготовленных из языка, используется не сырой, а вареный язык. Поэтому следующая проблема – как правильно его отварить?!
Варка языка – процесс несложный, но времязатратный. Первым делом мясо нужно тщательно вымыть в холодной проточной воде.
В большую кастрюлю наливаем воду. Ее количества должно быть столько, чтобы при погружении вода скрывала язык не менее чем на десять сантиметров.
Окунаем язык уже в хорошо кипящую воду! Вместе с ним в кастрюлю кладем одну очищенную морковь и луковицу. Добавим разнообразные специи и корень сельдерея. Как только вода снова закипит, аккуратно снимаем пену. Накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и продолжаем варить язык ровно один час.
После этого удаляем из кастрюли овощи и только потом солим воду. Накрываем кастрюлю крышкой и варим язык еще два часа.
Готовый отварной язык вынимаем из кипятка и окунаем в воду со льдом на минутки две-три. Сваренный именно этим способом язык отдаст весь свой вкус, и нежность любому выбранному вами блюду.
Заливное из языка Одна из самых распространенных закусок предназначенных для торжественного мероприятия, безусловно, |
Нежное филе морского языка с картошкой Порадуйте себя и своих близких новым изысканным, но весьма простым и вкусным рыбным блюдом. Оно |
Язык с хреном Язык является деликатесом, который люди принимают в пищу крайне редко, наслаждаясь каждым |