Язык с хреном
Язык с хреном. Общие сведения
Язык с хреном. Описание
Язык является деликатесом, который люди принимают в пищу крайне редко, наслаждаясь каждым отрезанным кусочком. Поэтому столь замечательный продукт необходимо вкусно приготовить. К этому блюду хорошо подойдет салат Ромашка.
Язык с хреном. Фото
На фото: закуска язык с хреном.
Язык с хреном. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления говяжьего языка с хреном:
говяжий язык средней величины – 1 шт.
луковица среднего размера 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль
молотый чёрный перец
лавровый лист
Для соуса:
пшеничная мука - 4 стол. ложки
сливочное масло - 1 стол. ложка
бульон или вода - 2 стол. ложки
сметана - 1/2 стакана
хрен - 1/2 корня
соль
молотый чёрный перец
Пошаговое приготовление говяжьего языка с хреном:
Тщательно вымываем язык, бросаем его в воду, которая кипит, вместе с крупными кусочками моркови и лука. Все это посыпаем перцем и солью по вкусу. Варка должна длиться не менее пятидесяти минут. Далее с языка снимаем кожу.
Далее язык необходимо нарезать под углом сорок пять градусов на полосы средней тонкости. Опускаем кусочки в бульон и ждем пять минут. Ждем, пока язык остынет.
Приступаем к готовке соуса. Обжариваем муку на сливочном масле до золотистого цвета, охлаждаем, добавляем бульон, перец, соль и сметану. Греем на плите, пока масса не станет густой.
Чистим хрен и трем на терке крупными кусочками. Добавляем его в сметану и ждем, пока масса не закипит. Охлаждаем соус и подаем с языком вместе.
Приятного аппетита!
![]() |
Секреты выбора и приготовления блюд из языка Язык всегда считался деликатесом. Желанный гость он и на новогоднем торжестве. Из него |
![]() |
Заливное из языка Одна из самых распространенных закусок предназначенных для торжественного мероприятия, безусловно, |
![]() |
Нежное филе морского языка с картошкой Порадуйте себя и своих близких новым изысканным, но весьма простым и вкусным рыбным блюдом. Оно |